Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Канал "Прямой" переписали на кипрскую фирму, которая принадлежит экс-регионалу

      3561 Читати новину українською
      Канал "Прямой"
      Канал "Прямой" / Фото из открытых источников

      Владельцем "Прямого" является кипрская Parlimo Trading Limited, которая в свою очередь принадлежит экс-регионалу Владимиру Макеенко и еще одной кипрской структуре – Сenterano Trading Limited.

      Об этом говорится в программе "Игра слов". Владельцем Сenterano Trading Limited является Dadlaw Nominees Limited (Кипр). Обслуживает Parlimo Trading Limited секретарская компания Dadlaw Secretarial Limited (Кипр).

      Читайте также: Одиозная экс-"регионалка" заявила о "гражданской войне" на Донбассе

      Обе секретарские фирмы - Dadlaw Secretarial Limited и Dadlaw Nominees Limited – обслуживают известных киприотов - компанию Efamiando Holdings Limited. Ранее она была владельцем лотерейного оператора "Украинская национальная лотерея". Однако указан конечным бенефициаром тренер велоспорта в детской спортшколе Роман Зеньо, который не занимался бизнесом.

      Неофициально УНЛ и Efamiando связывали с окружением президента Порошенко – Борисом Ложкиным, Александром Третьяковым и Глебом Загорием. До того, как собственником стала кипрская компания, его единоличным владельцем был экс-регионал Владимир Макеенко. Он приобрел телеканал в прошлом году.

      В политических кругах поговаривали, что за Владимиром Макеенко на самом деле стоит окружение президента Петра Порошенко, что Макеенко отрицает.

      Макеенко только фронтует интересы, публично выступает, но вся политика [канала] принадлежит Банковой. Туда вливают колоссальные средства. У них офис в дорогом небоскребе, современное оборудование, одни из лучших специалистов, ведущих, режиссеров,
      – прокомментировал эту ситуацию внефракционный нардеп Сергей Тарута.

      В 2000-х годах Макеенко вместе с Петром Порошенко работали во фракции "Солидарность". Во время Евромайдана он непродолжительное время был главой КГГА. Однако во время противостояний на Майдане 20 февраля 2014 года он вышел из Партии регионов и возобновил работу киевского метрополитена, которую за два дня до того остановил якобы из-за угрозы теракта.

      После этого политик присоединился к партии "Наш край", которую считают техническим проектом Банковой.

      К слову, бывший член "Партии регионов", нардеп Евгений Геллер появился на заседании Верховной Рады с часами, которые стоят около 10 тысяч долларов.

      Что такое телеканал "Прямой"? Телеканал "Прямой", тогда еще Тонис, создан в 1989 году с центральным офисом в Николаеве. В том же году он получил лицензию на спутниковый канал WORLDNET. С 24 августа вместо телеканала "Тонис" начал вещание информационный телеканал "Прямой".

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук