Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Карпачева: Любое выездное заседание, тем более в СИЗО, является нарушением законодательства

      В постановлении, которое накануне вечером вынес выездной суд по делу Юлии Тимошенко, не указано срока второго ареста экс-премьера. Защита бьет тревогу.

      Это, говорят, может означать, что Тимошенко в СИЗО будут держать бессрочно, пока не будет отменено данное постановление.

      "Я вчера сознательно ввел журналистов в заблуждение, чтобы получить на руки постановление суда без правок, "чтобы не испугать зверя". Тимошенко арестована бессрочно. Ни о каких 2 месяцах здесь не идет. Тимошенко задержана навсегда", - сказал защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко .

      Тимошенко задержана навсегда

      Власенко также в который раз назвал нонсенсом 2 ареста одновременно. А медиков, которые осматривали Юлию Тимошенко, сравнил с врачами, которые проводили опыты на узниках лагеря "Освенцим" во время Второй мировой войны.

      Второй арест Тимошенко глубоко взволновал Европу. В ЕС указывают, что такие действия украинского правосудия грубо нарушают Европейскую конвенцию по правам человека.

      "Я не припомню, чтобы на моей памяти случались подобные случаи с бывшими политическими лидерами, или даже с простыми гражданами. Представители ЕС встревожены обстоятельствами, которые сложились", - говорит глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

      "10 лет назад Верховная Рада изъяла часть 5 статьи 20 Уголовно-процессуального кодекса, которая предусматривала возможность выездных заседаний суда. Поэтому сегодня любое выездное заседание, тем более в СИЗО, является грубым нарушением национального законодательства и пункта 1 статьи 6 Европейской конвенции по правам человека ", - сказала уполномоченная ВР по правам человека Нина Карпачева.

      Тревожит омбудсмена и состояние здоровья Юлии Тимошенко. Условия, в которых осуществлялся выездной процесс, Нина Карпачева считает бесчеловечными. Комиссия Минздрава, заметим, никаких оговорок для проведения следственных действий не обнаружила.

      "Если человек болен, он естественно будет просить помощи и он эту помощь получит, тем более, будем говорить, нашими ведущими специалистами - это и профессурой и академиками и просто практикующими врачами, отказ, видимо, у нее такая, значит, степень понимания, я считаю, что здесь идет даже некая симуляция ", - считает председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков.

      Дескать, и во время выездного судебного заседания в СИЗО вчера Тимошенко не лежала, а сидела. Поэтому в Государственной пенитенциарной службе уверяют, если и в дальнейшем экс-премьер отказываться от лечения, то ее вернут из медицинской части в обычную камеру.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук