Я все чаще вижу изделия из кэроба не только в сторис у знакомых, но и на полках магазинов. Давайте разбираться в том, что это такое и с чем его едят.
Интересно Кому можно есть телятину и как часто: интересные факты
Кэроб – это измельченный порошок, получаемый из предварительно высушенных плодов рожкового дерева. В кэробе присутствуют витамины: холин, группы В, витамин РР, С, Е. Минеральные вещества: калий, кальций, магний, селен, медь, марганец, железо, фосфор и натрий. А также пищевые волокна, вода, зола и в небольшом количестве насыщенные жирные кислоты.
Порошок кэроба по вкусу напоминает порошок какао, однако слаще его и не содержит таких ингредиентов, как теобромин и кофеин.
Чаще всего кэроб применяется в выпечке, а также как полноценная замена какао и кофеину. Особенно это актуально для людей, которые не могут или не желают употреблять кофеин. Содержание жиров в кэробе в 10–11 раз ниже, чем в какао-порошке, а кальция – в 3 раза больше.
Кэроб – продукт, который широко используется в выпечке / Фото trip-advice
Читайте Здоровье суставов: какие продукты нужно включить в рацион
При этом продукт имеет собственную сладость.
Плоды кэроба богаты антиоксидантами, клетчаткой и также оказывает антисептическое действие, часто его используют при расстройствах ЖКТ.
Не рекомендуется давать детям до 3-х лет продукты, которые содержат кэроб. Он может нанести вред организму, если употреблять его слишком много.
Я советую вводить этот продукт в рацион постепенно, малыми дозами и обязательно следить за реакцией организма.
Помните, все хорошо, что в меру. Будьте здоровы.