Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Конвоирам, которые возили Тимошенко, кто-то угрожает

17:37, 26 апреля 2012 30334 Читати новину українською
Табличка перед входом в Качановскую колонию
Табличка перед входом в Качановскую колонию / siver.com.ua

Сотрудникам Качановской колонии, которые участвовали в транспортировке экс-премьера Юлии Тимошенко из тюрьмы в больницу, и их близким поступают угрозы от неизвестных.

"Моим родителям, начиная со вторника, звонили на домашний телефон и угрожали физической расправой. Естественно, что эти люди не представились, естественно, поданы запросы, откуда звонили. На мой мобильный телефон также поступали угрозы", - заявил на брифинге в четверг заместитель начальника по охране Андрей Парам.

Он сообщил, что написал заявление в милицию и попросил также защитить его близких. По его словам, номера, с которых поступали звонки, уже удалось определить: это харьковские городские телефоны, киевский городской телефон и три мобильных номера.

Похожие телефонные звонки с угрозами поступали также первому заместителю начальника колонии Андрей Коваленко и другим сотрудникам учреждения, сообщил начальник управления Государственной пенитенциарной службы Харьковской области Евгений Бараш.

Андрей Парамей также отметил, что не впервые сопровождал Тимошенко, когда ее вывозили за пределы колонии на обследование.

"На этот раз было по-прежнему, никакой силы не применялось. Когда ее доставили в палату, она меня поблагодарила и была в прекрасном настроении", - заявил конвоир.

По его словам, когда он зашел в помещение, где содержат Юлию Тимошенко, вечером 20 апреля, она уже стояла на ходунках.

"Она стояла на ходунках, а не лежала в постели. Я ей помог спуститься по лестнице и лечь на носилки скорой помощи", - сказал он.

Таким образом, Парамей не подтвердил информации прокурора области Геннадия Тюрина о том, что Тимошенко отказалась от госпитализации в последний момент, вследствие чего к ней была применена сила в рамках статьи 106 Уголовно-исполнительного кодекса. Как отметил Бараш, внутренняя проверка в управлении не подтвердила применение силы против Тимошенко.

Как ранее сообщалось, Юлия Тимошенко объявила голодовку после, по ее словам, избиения сотрудниками Качановской колонии.

 

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Спасибо, Ваша жалоба будет
рассмотрена редактором сайта
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук