Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Кремль беспомощен, — экономический эксперт

      О пожаре на нефтебазе, отношениях с Россией и возвращении аннексированных территорий рассказал гость студии Телеканала новостей "24", уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности в 2007-2010 годах Богдан Соколовский.

      Пожар на нефтебазе

      — Это трагедия для многих семей. Вследствие этого пожара Украина понесла убытки, как экономические, так и экологические. Кроме того, она нанесла Украине крупные имиджевые убытки. За границей не могут понять, почему мы так долго тушим этот пожар, почему мы не использовали опыт других стран. Запад не понимает таких объяснений, как "не та форма", "не та техника". Было бы логично обратиться к опыту Германии, там аналогичный пожар потушили за 40 минут.

      Каждый день тушения порождает слухи и недоверие. И не надо удивляться потом, что нас воспринимают как разбалансированное государство.

      — Я не считаю, что в ГСЧС плохие специалисты, возможно, они просто не знали, что именно там горит. Я не буду никого обвинять, уже один дообвинялся и завтра его вызвали на допрос. Мы все надеемся, что следствие установит виновных.

      Но еще в марте министр энергетики и топлива Владимир Демчишин заявил о 2 миллионах нелегального нефтепродукта в Украине и никаких соответствующих действий не было сделано.

      Аннексия Крыма

      — Крым — это Украина. Но никто никогда не скажет наверняка, когда именно оккупированные территории вернуться в состав Украины.

      Но мне кажется, что Кремль не знает, что делать с этими территориями, он сам не может справиться. Кремль хочет выйти сухим из воды, вернуть территории, но с нужным им руководством.

      Отношения с Россией

      — Дипломатические отношения с Россией надо было разорвать еще давно. Я не могу понять: почему в России есть 6 дипломатических представительств Украины, а в США — только 3. Кого и что мы там защищаем — не понятно.

      Газовый вопрос

      — Россия поставила нам заоблачные цены — дороже чем для Германии или Австрии. Без российского газа мы можем легко обойтись, главное чтобы было желание.

      Если ввести большой реверс, то он нам даст 30 миллиардов кубов газа, что покроет все наши расходы.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук