Однако многие фламандские прибрежные города могут предложить больше. Например, вот этот курортный городок на крайнем западе страны - Остдюнкерк.
На рассвете местные пляжи почти безлюдны. Единственные признаки жизни в это время - несколько ранних пташек в бассейне и кафе, которые как раз готовятся к приему туристов.
Маленький городок стал известным благодаря "парде фисер". Так здесь называют охотников за креветками. Рыбаки продолжают традиционный метод ловли - верхом на лошадях.
"Конечно, нужно несколько недель, чтобы конь привык к воде. А на то, чтобы он стал хорошим помощником на море, уйдет около года. Но тогда только смерть сможет нас разлучить. Мы, в известной степени, женимся на наших лошадях", - говорит охотник за креветками Эдди Д’Халстер.
Рыбаки бросают в воду трал на креветок при любой погоде. Взяв с собой корзины и сети, они во время отлива отправляются на своих повозках на морскую охоту.
Бельгийцы рыбачат верхом еще с 1502 года. Сейчас только шесть рыбаков поддерживают давнюю традицию. Эдди занимается этим уже 42 года.
"Как только мы с лошадьми заходим в воду, мы становимся одним целым. Согласие лошади и человека является просто фантастическим. Ты получаешь огромное чувство свободы и искренней радости ", - говорит охотник за креветками Эдди Д'Халстер.
Такое рыболовное путешествие на четырех ногах длится несколько часов. Лошадям просто запрещено бояться воды: они тянут сети, стоя наполовину в воде. Еще десятилетие назад рыбак мог наловить за один поход от 30 до 40 кг креветок. Сейчас - хорошо, чтобы 10.
"Рыбаки на моторных лодках охотятся на креветок весь год. Прежде это была сезонная работа. А теперь их вылавливают в любое время года ", - говорит охотник за креветками Эдди Д'Халстер.
61-летний Эдди не может питаться только морепродуктами, но рыбалка - прибыльное дело. Чайки не единственные, кто рад его видеть. У него есть и свои фанаты.
Проведя несколько часов с "парде фисер", каждому будет интересно узнать больше о фламандской рыбалке. В городе даже есть специальный музей рыболовства. Рядом с информацией о различных рыболовных методах и их историей, посетитель здесь заметит и Эдди и его коллег.
Но одними мыслями сыт не будешь. Только рыбаки возвращаются на берег, они промывают свой улов и накрывают на стол для себя и других гурманов морской кухни.
Эдди угощает креветками туристов и одновременно рассказывает им, как их правильно есть. Конечно, это все бесплатно.
"Тело креветки разделено на шесть сегментов. На третьем раковина легко отстает. Сведите несколько раз их вместе, а затем перекрутите хвост ", - говорит охотник за креветками Эдди Д'Халстер.
Креветки, поданные на стол прямо из сетей фламандских рыбаков, - настоящий деликатес. Даже для самых искушенных гурманов.