Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Крупным планом. Скандалы вокруг добровольческих батальонов

      Добровольческие батальоны — безоговорочный повод для захвата или скопления противоречий. Скандалы вокруг них — страх власти перед добровольцами и дорогой черный пиар против них или настоящие огрехи этих же батальонов, которые им не удалось скрыть?

      Сегодня о них уже снимают фильмы, а год назад они начали писать новую страницу истории Украины. С первых дней российской оккупации тысячи мужчин пошли в военкоматы. Первый добровольческий батальон сформировали бойцы самообороны Майдана. Впоследствии он получил имя генерала Кульчицкого.

      Когда стало очевидно, что армии с сепаратизмом не справиться, власть начала формировать батальоны на основе Нацгвардии. Но желающих защитить Родину оказалось значительно больше — так количество формирований возросло. Сейчас их больше тридцати.

      "Но власть не спешила предоставлять добровольцам оружие", — говорит боец ​​"Донбасса" Чуб. Он попал в плен под Иловайск. Сегодня вспоминает, как почти голыми руками заходил в Славянск.

      Читайте также: Боевики снова интенсивно обстреляли Пески, — штаб АТО

      Они поехали на фронт первыми, а власть только сейчас начала признавать их участниками военных действий. Парламент одобрил законопроект о добровольческих формированиях, который еще предстоит доработать Кабмину. Поэтому, кто-то обивает пороги чиновников, чтобы доказать, что воевал, а кто-то — накапливает обиды на систему.

      Впоследствии народная любовь сзменилась гневом. Героев-добровольцев начали обвинять в анархии и неподконтрольности Генштабу. Из-за случаев мародерства расформировали батальон "Шахтерск", досталось и "Айдару" — его бойцов не раз подозревали в произволе на Донбассе. Однако добровольцы говорят — стали заложниками черного пиара.

      Сейчас неподконтрольными ВСУ остаются два батальона — ДУК "Правый сектор" и ОУН.

      Между тем, власти уже должна думать — что делать с добровольческими формированиями после окончания войны. Ведь патриотически настроенные бойцы доказали: с оружием в руках — они большая сила.

      Отметим, Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который регулирует некоторые вопросы социальной защиты, в частности, демобилизованных во время особого периода граждан.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук