Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Кто дискредитирует украинских антикоррупционеров

Пока активисты критикуют президента и парламент на улицах – оппоненты оппозиционных сил в долгу не остаются. Активистов называют "грантоедами", "агентами ФСБ", и убийцами животных.

Офис народного депутата Виктора Чумака расписали бранью и облили краской. А в других областях, где депутат встречался с гражданами, его тоже ждали неприятные сюрпризы.

Между тем в Днепровском районе расклеивают листовки. "Чумак на фото с Трампом", "Чумак платит за убийство животных", "Чумак раздает пайки". Публично нардеп требует выборов по открытым спискам без мажоритарки. Он говорит, избирателей подкупать и не собирался, а открытки, как и все остальное, – политический заказ против него.

Несколько журналистов мне говорили, что это заказ от информационного департамента администрации президента, наверное, я много говорю, много критикую президента,
– сказал народный депутат Украины, внефракционный Виктор Чумак.

Интересно, что один из тех, кто по заказу ведет кампанию против нардепа – это Всеволод Филимоненко. Тот самый, который получил тумаков от главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина после заказных фильмов против него и других членов организации.

Читайте также: Наши требования – Антикоррупционный суд, отмена неприкосновенности и избирательная реформа, – Шабунин

В тот же промежуток времени под домом Шабунина проходит акция. Журналисты-расследователи обнаружили, что ее организовывала сама Службы безопасности Украины. Виталий говорит, это после иска против сокрытия деклараций чиновников ведомства. А также из-за защиты НАБУ от нападок Банковой.

Мы для них – проблема, они защищаются. Понятно, что будет противодействие, просто есть предел, как только в такое противодействие включаются государственные, еще и правоохранительные органы это уже не противодействие, это преследование властями неугодных,
– заявил глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

"Грантоеды" не единственная технология черного пиара от власти. Специальные люди из администрации президента и спецслужб уничтожают репутацию не только оппозиционных политиков. Эксперты намекают, что кампания против Арсения Яценюка, – перед тем, как его сменил соратник президента Владимир Гройсман, – тоже дело рук Президента. Власть использует еще одну мантру, чтобы очернить оппонентов – "агенты Кремля". Так, например было, когда голосовали за законы президента о реинтеграции.

Представительница президента серьезно говорила о российских фамилиях Семенченко и Соболева, которые они затем сменили. А позже распространила слухи, что депутат Юрий Левченко родился в России. Позже он опроверг эту информацию.

Очень опасно использовать кальку "агенты кремля" на тех, кто очевидно ими не является. Таким образом власть нивелирует опасность настоящих агентов ФСБ, которые притаились и готовы нанести удар.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук