Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Кто причастен к исчезновению сына украинского военного в Беларуси

      561 Читати новину українською

      Жизнь украинского юноши, таинственно исчезнувшего в Беларуси, – под угрозой. Ведь Павел Гриб, инвалид с детства, не сможет долго протянуть без нужных медикаментов. Парень исчез после того, как уехал в Беларусь на свидание с девушкой. Однако, сейчас родные сомневаются, что это действительно было романтическое знакомство, а не приманка ФСБ.

      В День независимости Украины 19-летний Павел Гриб отправляется в Беларусь. Там он хочет встретиться с девушкой, с которой познакомился в соцсети. Отец Павла забил тревогу, когда сын так и не вышел на связь в условленное время.

      Отец решил поехать в Беларусь за сыном. Место встречи он хорошо знает, ведь перед поездкой Павел ему все подробно рассказал. С девушкой, которая летела с матерью из Российского Сочи, должен был встретиться на автовокзале города Гомель. Уже на месте отец узнает о возможных обстоятельствах исчезновения сына от местных милиционеров.

      Здесь же при мне белорусский офицер назвал данные моего сына. Сказал, что находится в розыске по статье 205 уголовного кодекса Российской Федерации. Инициатором розыска является ФСБ РФ,
      – рассказал отец пропавшего украинца Игорь Гриб.

      Отец сделал вывод, что сына выманили специалисты ФСБ чтобы похитить и обвинить в терроризме. Игорь Гриб говорит, что действительно сын имел проукраинскую позицию, особенно в отношении событий на Донбассе. Свое недовольство политикой Кремля остро высказывал в соцсети.

      О Павле полторы недели ничего неизвестно. Белорусская и российская стороны конкретных комментариев не дают. По неофициальной информации, Павел Гриб действительно находится в Краснодаре, в местном ФСБ.

      Читайте также: Похищение украинца боевиками "ЛНР": в полиции подтвердили информацию

      Украинский омбудсмен Валерия Лутковская призвала российского коллегу немедленно вмешаться в ситуацию, однако помогать правозащитники не спешат.

      Самое опасное то, что Павел – инвалид с детства. Долгое время без приема препаратов может подорвать здоровье или привести к смерти парня. Поэтому родственники срочно подали жалобу в Европейский суд по правам человека.

      В данном случае есть прямая угроза жизни. Такая жалоба была отправлена срочной почтой утром в субботу, а также продублирована факсом. Это вопрос не лет, это вопрос дней,
      – адвокат семьи Евгения Закревская.

      Относительно похищения украинца, то это ФСБ устраивает не впервые, когда сначала выманивают на нейтральную или даже свою территорию, похищают, а затем обвиняют в терроризме. Поэтому вероятно так произошло и с Павлом Грибом. Известный адвокат Марк Фейгин говорит, что в данный момент ФСБ пытается взять в заложники как можно больше украинцев для выгодного для себя обмена осужденных в Украине за терроризм российских военных.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук