Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Куда пойдут деньги от проданных авто Клименко, если его вину не докажут

      Авто бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко выставили на аукцион. Он бежал из Украины в 2014-м после отставки правительства Азарова. Его подозревают в нанесении материального ущерба государству в размере 96 миллиардов гривен и отмывании денег. Компенсировать потери собираются через продажу его арестованного имущества.

      Пять из 22 арестованных автомобилей Александра Клименко — бывшего министра доходов и сборов времен Януковича — со вчерашнего дня, 2 ноября, уже выставлены на аукцион. Общая их стоимость составляет более 7 миллионов гривен.

      Читайте также: Какие машины одиозного Клименко выставили на аукцион

      Mercedes, BMW, Toyota — все автомобили в идеальном состоянии. Лоты внесены в систему электронных торгов. Продлится аукцион до 20 ноября. Традиционно победит тот, кто поставит самую высокую ставку.

      Победитель получит протокол. Согласно этому протоколу после уплаты полной стоимости автомобиля агентство заключает с победителем договор, и он становится владельцем данного имущества,
      — отметил гендиректор ГП "СЕТАМ" Виктор Вишньов.

      Впервые в истории Украины арестованное имущество выставляют на аукцион и продают. Однако, если вину Клименко не докажут, все деньги вернут ему на счета.

      Он получит все средства на депозитный счет, плюс все проценты. Ни Национальное агентство, ни Украина, ни ГП "СЕТАН" не получат ни копейки,
      — сообщил глава Нацагентства по вопросам управления активами, полученными от коррупционных преступлений, Антон Янчук.

      Кроме машин в государственную собственность месяц назад прокуратура через суд передала еще более сотни недвижимого имущества Клименко. В частности, элитные квартиры в столице, 17 достроенных и недостроенных особняков в селе Козин, охотничью базу под Киевом и тысячу железнодорожных полувагонов. По словам главного военного прокурора Анатолия Матиоса, начиная с 2014 года, Клименко, находясь в России, получал из этих активов миллионные прибыли.

      154 объекта недвижимости сдавались в аренду. Тысяча вагонов ездили ежедневно не прекращая с Революции Достоинства и приносили Клименко от 500 до 600 тысяч долларов ежемесячно. Соответственно, это где-то 6-7 миллионов долларов в год,
      — отметил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

      Александр Клименко бежал из Украины в 2014-м после отставки правительства Азарова. В Генпрокуратуре утверждают, вместе с бизнесменом Александром Курченко они нанесли Украине ущерб на сумму свыше 3 миллиардов гривен. Только за время Евромайдана экс-министр доходов и сборов вывел 788 миллионов долларов из Украины. Против него открыто два уголовных производства — за отмывание денег и незаконное возмещение НДС. За это Клименко грозит до 12 лет лишения свободы.

      Автор: Юлия Жукова
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук