Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Кузьмин: Деньги для киллеров Щербаня перечислялись со счетов фирм Тимошенко

      14995 Читати новину українською
      Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин
      Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин

      Деньги на счета киллеров, убивших нардепа Евгения Щербаня, поступили от фирм, которые контролировались в то время премьер-министром Павлом Лазаренко и Юлией Тимошенко, которая возглавляла корпорацию ЕЭСУ.

      Об этом в эфире телеканала "Интер" сообщил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

      "Деньги, почти 3 миллиона гривен, на счета киллеров поступили от фирм, принадлежавших Лазаренко и Тимошенко. Эти фирмы контролировались двумя людьми", - сказал заместитель генпрокурора.

      По его словам, во время допроса, который проводила в то время прокурор, которая поддерживала обвинение по делу Лазаренко Марта Борщ, один из свидетелей сказал о том, что ему известно, что убийство народного депутата Щербаня было совершено "по заказу премьер-министра Лазаренко, и деньги за убийство депутата выплачивались со счетов Тимошенко и Лазаренко".

      Ренат Кузьмин отметил, что американская прокуратура подтвердила документально, что Лазаренко действовал не один, а действовал с украинскими подельниками, одним из которых была Тимошенко.

      Что касается убийства депутата, то я напомню события тех времен. Тимошенко вместе с Лазаренко, как два бизнес партнера, занимались монопольным распределением газа в Украине. Юлия Владимировна была крупнейшим газовым монополистом, и поддерживал ее премьер-министр Лазаренко. Одним из людей, которые противодействовали этой группе, был народный депутат Украины Щербань.
      - Заместитель генпрокурора
      Ренат Кузьмин

      Он подчеркнул, что киллеры были найдены через несколько лет, и в их показаниях есть информация о том, что они выполняли заказ премьер-министра Лазаренко. Кузьмин отметил, что фирма "Сомали энтерпрайзес" перечислила деньги за убийство Щербаня.

      "Эта же фирма перечисляла деньги Тимошенко. Это все доказано документально, и в этом нет никаких сомнений", - заверил первый заместитель генпрокурора.

      Отвечая на уточняющий вопрос о том, доказан ли только факт перевода денег, а, возможно, не было известно, для чего они переводились, Кузьмин сказал: "Это все подлежит тщательной проверке. Мы хотим помощи от американских прокуроров в этом вопросе".

      Он также добавил, что Генпрокуратура в течение года пытается допросить Лазаренко, в том числе, и по этому вопросу.

      Источник: Интерфакс
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук