Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Кузьмин: Деньги для киллеров Щербаня перечислялись со счетов фирм Тимошенко

10:43, 26 ноября 2011 14979 Читати новину українською
Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин
Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин

Деньги на счета киллеров, убивших нардепа Евгения Щербаня, поступили от фирм, которые контролировались в то время премьер-министром Павлом Лазаренко и Юлией Тимошенко, которая возглавляла корпорацию ЕЭСУ.

Об этом в эфире телеканала "Интер" сообщил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

"Деньги, почти 3 миллиона гривен, на счета киллеров поступили от фирм, принадлежавших Лазаренко и Тимошенко. Эти фирмы контролировались двумя людьми", - сказал заместитель генпрокурора.

По его словам, во время допроса, который проводила в то время прокурор, которая поддерживала обвинение по делу Лазаренко Марта Борщ, один из свидетелей сказал о том, что ему известно, что убийство народного депутата Щербаня было совершено "по заказу премьер-министра Лазаренко, и деньги за убийство депутата выплачивались со счетов Тимошенко и Лазаренко".

Ренат Кузьмин отметил, что американская прокуратура подтвердила документально, что Лазаренко действовал не один, а действовал с украинскими подельниками, одним из которых была Тимошенко.

Что касается убийства депутата, то я напомню события тех времен. Тимошенко вместе с Лазаренко, как два бизнес партнера, занимались монопольным распределением газа в Украине. Юлия Владимировна была крупнейшим газовым монополистом, и поддерживал ее премьер-министр Лазаренко. Одним из людей, которые противодействовали этой группе, был народный депутат Украины Щербань.
- Заместитель генпрокурора
Ренат Кузьмин

Он подчеркнул, что киллеры были найдены через несколько лет, и в их показаниях есть информация о том, что они выполняли заказ премьер-министра Лазаренко. Кузьмин отметил, что фирма "Сомали энтерпрайзес" перечислила деньги за убийство Щербаня.

"Эта же фирма перечисляла деньги Тимошенко. Это все доказано документально, и в этом нет никаких сомнений", - заверил первый заместитель генпрокурора.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, доказан ли только факт перевода денег, а, возможно, не было известно, для чего они переводились, Кузьмин сказал: "Это все подлежит тщательной проверке. Мы хотим помощи от американских прокуроров в этом вопросе".

Он также добавил, что Генпрокуратура в течение года пытается допросить Лазаренко, в том числе, и по этому вопросу.

Источник: Интерфакс
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук