Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      "Медовый месяц" для Франции и Германии завершился, – Financial Times

      Германия сводит на нет большие амбиции Макрона
      Германия сводит на нет большие амбиции Макрона / Фото из открытых сетей

      Германия больше не поддерживает предложение Франции по еврозоне. К тому же, канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась участвовать в ракетном ударе США и союзников по Сирии. В результате надежным партнером для официального Парижа стала Великобритания.

      Таким образом, можно считать, что "медовый месяц Франции и Германии завершился", пишет Вольфганг Мюнхау в статье "Германия сводит на нет большие амбиции Эммануэля Макрона" для Financial Times.

      Читайте также: Меркель анонсировала переговоры лидеров Украины, Германии и Франции

      В начале этого года канцлер Ангела Меркель и бывший лидер Социал-демократической партии ФРГ Мартин Шульц договорились, что Германия будет вести с Францией переговоры о реформе еврозоны, напоминает автор публикации. Однако вскоре Шульц покинул свой пост, и его партия потеряла интерес к этому.

      Политическая сила Меркель также скептически относится к реформе: соратники главы немецкого правительства не поддержат ни бюджет еврозоны, ни укрепление европейского механизма стабильности, ни систему страхования вкладов, пока итальянские банки не выплатят непогашенных кредитов на своих счетах, объясняет аналитик. Правда, правящая коалиция в Германии согласна на одно из предложений Макрона, – поддержать фонд по санации банков, что, по мнению Мюнхау, уже давно следовало сделать.

      Поддержка, которую Макрон с энтузиазмом оказывает европейской интеграции, контрастирует с неизменной политической реальностью: Франция и Германия больше не априори союзники,
      – констатирует журналист.

      Однако это не делает реформу еврозоны невозможной, продолжает Мюнхау. Он советует Меркель не соблюдать установленных Макроном сроков и тактически отступить. По его словам, лучше дождаться подходящего момента, чтобы решить два по-настоящему важных вопроса: создать единый безопасный актив (евробонды) и разделить национальные правительства и банки. Иначе, по его словам, можно потратить и без того небольшой политический капитал на слабые реформы.

      Читайте также: Макрон сдержал слово, – эксперт о преимуществах и рисках ракетного удара по Сирии для Франции

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук