Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Министр экологии объяснил все обвинения в его сторону

      В студии Телеканала новостей "24" – министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко и председатель Общественного совета при Государственной службе геологии и недр Украины Виталий Коломиец.

      Ситуация в Минэкологии

      Шевченко: сегодня был не Кабмин, а политический фарс, театральная постановка, на которой главными актерами были премьер-министр, вице-премьер и глава государственного агентства государственной службы. Они безосновательно обвиняли меня в коррупции, вешали все грехи без всяких доказательств, просто субъективные оценки каких-то людей.

      Это не обвинение, это слухи и чушь. Это скорее всего сказала Татьяна Черновол, которая уже не один раз запускала такую ​​информацию.

      Коломиец: мы занимаемся непрозрачными процедурами распределения недр и всеми схемами, которые с этим связанны от времени Майдана до сих пор. Могу сказать, что когда господин Игорь пришел на должность, он остановил двух подставных победителей аукциона, которые были предопределены.

      Шевченко: именно Государственная служба с геологии и недр сейчас является структурой, которая по закону координируется Министерством и министром, но она полностью мне неподконтрольна. Поэтому незаконно был назначен временно исполняющий обязанности господин Бояркин, против чего я стоял в Кабмине.

      Обвинения министру

      Шевченко: никакой поездки в Монако не было. Есть заявление, которое я писал на имя премьер-министра с просьбой предоставить мне за свой счет на один день улететь туда. Я был приглашен принцем Альбертом на финальную часть ралли электрокаров Киев-Монте-Карло. Это экологический проект по популяризации электрического транспорта в Украине. Я хотел за собственные деньги съездить, пропиарить Украину и поддержать экологический проект. Мне не позволили — я не полетел.

      С Онищенко (бизнесменом и народным депутатом — "24") я знаком, но это социальное знакомство. Нет никаких бизнесов, ему от меня ничего не нужно, как от министра.

      Коррупционные схемы

      Шевченко: я уже начал бороться с коррупцией. Я сменил руководство и в Министерстве, и в центральных органах исполнительной власти. Потому что коррупция — это конкретные люди, которые берут взятки и мы это полностью побороли.

      Второе — это прозрачность — мы максимально открываем деятельность Министерства, мы уже открыли информацию обо всех лицензиях.

      Оценка работы министра экологии

      Коломиец: первый месяц можно оценить положительно, а дальше там началась внутренне клановая борьба.

      Шевченко: премьер-министр блокирует все мои кандидатуры на руководителя госслужбы с геологии и недр. На сегодняшний день, геологическая служба полностью развалена, потому что она не занимается геологией, а занимается продажей лицензий. Из 120 работников геологической службы — всего 5 геологов.

      Коломиец: Шевченко не способствовал работе общественного контроля в Минэкологии.

      Конфликт с Яценюком

      Шевченко: нарекание премьера относительно пожара на нефтебазе под Киевом было заранее заготовленным.

      Коломиец: это абсолютно подковерные игры и есть люди, которые борются между собой за влияние на Украину. Относительно нового министра — хотел бы, чтобы он очень кардинально зашел.

      Источник: Телеканал новостей "24"
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук