Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Многие фигуранты времен Януковича выйдут сухими из воды, – политолог

      6285 Читати новину українською
      ГПУ не смогла доказать вину экс-министра юстиции
      ГПУ не смогла доказать вину экс-министра юстиции / Подробности

      Как ни печально, но часть фигурантов, которые сегодня под санкциями и которых мы считаем "создателями" режима Януковича, выйдут сухими из воды.

      Такое мнение сайту "24" высказал политический эксперт Тарас Чорновил, комментируя решение Апелляционного суда Киева, который удовлетворил апелляционную жалобу экс-министра юстиции времен Януковича Елены Лукаш относительно санкций против нее.

      Дело против Лукаш открывалось сразу после Революции Достоинства, когда фактически не обрабатывались нормально в ГПУ уголовные дела. Считали, что достаточно сделать заявление, написать производства, и все. ГПУ написала обращение в соответствующие европейские структуры по поводу санкционного списка. Но материалы не обрабатывались, следственные действия, по сути, не проводились. Да и саму Лукаш особо не искали и не допрашивали,
      – говорит эксперт.

      По мнению Чорновила, для введения санкций против Елены Лукаш нужно было подавать и обвинения политического характера. В частности, что это человек, который в силу занимаемых должностей во власти, создавал систему давления, способствовал свертыванию свободы слова, ограничению прав человека и тому подобное.

      Этого могло бы быть достаточно и без прямых уголовных обвинений. Но в 2014 году выбрали вариант обвинения в выводе Еленой Лукаш за границу государственных средств. Эти факты не имели юридического подтверждения. Поэтому рано или поздно суд бы принял решение о снятии подозрения,
      – говорит политолог.

      Чорновил также отмечает, что Лукаш – умелый юрист, поэтому не ставила свои подписи под компрометирующими документами. Чтобы доказать ее вину, нужно, по его словам, искать приказы, решения, под которыми Лукаш поставила свою подпись или давала кому-то поручение. Соответственно, этот человек готов свидетельствовать в суде, что Лукаш его принуждала к незаконным действиям.

      Напомним, Апелляционный суд Киева в полном объеме удовлетворил апелляционную жалобу экс-министра юстиции времен Януковича Елены Лукаш. Как заявила экс-чиновница, ГПУ забыла сообщить Совету ЕС, что само "спорное перечисление" произошло за два месяца до назначения ее министром юстиции.

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук