Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Мы скатываемся в российскую реальность, – Лещенко о бесчинствах в Киеве

22:17, 29 октября 2017 877 Читати новину українською
"Беркут" / Фото из открытых источников

Последние события в Киеве – погром в клубе JugendHub и действия силовиков под Верховной Радой – свидетельствуют, что "Беркут" никуда не исчез.

Такое мнение в Facebook высказал народный депутат Сергей Лещенко.

Он отметил, что в последние несколько недель лично убедился в живучести "Беркута", когда сталкивался с "отмороженными" во время акций под Радой. В частности, нардеп вспомнил, что силовики, наплевав на закон и Конституцию, блокировали людей, палатки, пластиковую мебель, колонки и усилители, а также отсыпались в снятых с дежурства "Приуса", которые Япония подарила Украине для патрулирования улиц.

Читайте также: Облава на ребят в Jugendhub: в действиях полиции нашли правонарушения, – адвокат

Теперь это же "беркутское" нутро вырвалось наружу при погроме в JugendHub. Точно так же, наплевав на базовые права, гарантированные Конституцией, били, похищали личные вещи и вывозили людей в неизвестном направлении,
– добавил нардеп.

При этом Лещенко отметил, что эффективность таких рейдов по борьбе с оборотом наркотиков – отдельный вопрос. В частности, по информации Евгении Закревской, в собранном МВД "урожае" фигурирует пять пакетиков с, вероятно, марихуаной, что является не уголовной, а административной ответственностью.

Но, так или иначе, им ничто не мешало проводить следственные действия, не унижая при этом человеческое достоинство. Это было непропорциональное проявление насилия в отношении посетителей, которые в основной массе были обычные студенты. А мажоры тусуются в совсем других клубах, где облавы никто не устраивает – может, потому что там можно нарваться на окружение министров и прокуроров, а также их детей-производителей рюкзаков для нужд МВД?
– добавил народный избранник.

Лещенко также вспомнил, что недавно генеральный прокурор Юрий Луценко подписывал приказ, который якобы запрещает маски-шоу и обыски без адвокатов. Он добавил, что теперь Луценко должен расследовать этот погром, ведь только Генпрокуратура имеет право привлекать к ответственности силовиков.

"А пока мы, сами того не замечая, скатываемся в российскую реальность – расправа над политическими оппонентами, обыски у родственников, коррупционная вовлеченность президента и его окружения, бандитские методы переодетого "ОМОНа", – отметил Лещенко.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук