Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      На каких скандальных проектах обогащался Каськив

      Владислава Каськива экстрадировали. Бывший нардеп и экс-глава государственного агентства по инвестициям, задержан. Его подозревают в хищении государственных средств на сумму 7,5 миллионов гривен. Год назад власти Панамы уже задерживала Каськива, но он внес залог. Сейчас Владислав Каськив снова в Украине и, как утверждает, из Панамы его перевезли "по добровольному согласию".

      2005 год, Оранжевая революция. Тогда Владислав Каськив становится советником президента Украины Виктора Ющенко.

      "Сегодня очень часто говорят: Янукович — политическая сила, а другие там клоуны. Уже все забыли, еще недавно их называли не януковичами, а бандюковичи, все они должны сидеть в тюрьме", — заявил экс-глава Государственного агентства по инвестициям Владислав Каськив.

      Читайте также: Нардеп рассказал, что означает задержание Каськива для олигархов

      Через 5 лет он уже стоит рядом с новым президентом Виктором Януковичем и занимает должность главы Государственного агентства по инвестициям. Тогда он и начал реализовывать свои новые проекты. Сразу после "Евро-2012" украинские чиновники решили посоревноваться за право проводить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Карпатах. Госагентство по инвестициям решило восстановить новый горнолыжный курорт. Как выяснилось впоследствии, земли, на которых хотели построить курорт, принадлежали двоюродному брату Владислава — Александру Матьковскому. Схема была такова: восстанавливаем курорт на государственные деньги, прибыль отдаем владельцу земли. Но проект заморозили, курорт не построили, а сотни миллионов гривен, которые были выделены, исчезли.

      Второй проект, который так же остался призраком — воздушный экспресс. Он должен был курсировать между Борисполем и Киевом. Проект обошелся украинцам в 372 миллиона гривен, но строительство так и не началось, а земли покупали за большие деньги.

      Еще одна призрачная инвестиция — проект под названием "Качественная вода". Владислав Каськив хотел позаботиться об украинцах и решить вопрос о доставке чистой питьевой воды в крупные города. Более 100 миллионов бюджетных средств так же "смыло".

      Читайте также: Каськиву предлагают сдать сообщников: обещают выгодные условия

      В 2014 году правоохранителям удалось отследить, куда же уходят деньги. Оказалось, в латвийские банки. Владиславу Каськиву объявили о подозрении в хищении государственных средств в размере 7,5 миллиона гривен. Он убежал. Его удалось найти и задержать в городе Панама.

      Панамский суд избрал экс-нардепу меру пресечения в виде залога в сумме 600 тысяч долларов. Он внес эти средства и подал ходатайство о политическом убежище. Но Владиславу Каськиву отказали, а через год экстрадировали на Родину. Сейчас Генеральная прокуратура уже обратилась в Печерский суд, требуя выбрать для Владислава Каськива меру пресечения в виде ареста. Однако суд решил отпустить его под залог 160 тысяч гривен.

      Учитывая данный факт, а также наличие пяти несовершеннолетних детей, Печерский районный суд принял решение "применить в отношении подозреваемого Владислава Каськива меру пресечения в виде содержания под стражей в пределах 2-месячного срока досудебного расследования. Выбрать подозреваемому Каськиву альтернативную меру пресечения в виде залога",
      — отметила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган.

      Сам Каськив себя виновным не считает. Заявил, что никакой экстрадиции не было. Мол, он по добровольному согласию прилетел в Украину, потому что ему гарантировали, что никаких дополнительных подозрений не будут выдвигать. Говорит, в суде готов доказывать свою правоту.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук