Более сотни видов борща в выходные готовили в городе Борщев на Тернопольщине. Там состоялся один из самых вкусных фестивалей осени с одноименным названием "Борщ ел". Для местных это блюдо — настоящий культ и традиция. Семейные рецепты жители Борщева передают из поколения в поколение.
Львовский со свеклой, полтавский с галушками, а также с грибами, черносливом и даже с вишнями — столько видов украинского борща трудно даже представить. Местные хозяйки не только поражают гостей необычными вкусами, но и с радостью делятся рецептами.
Читайте также: Под Киевом продолжается патриотический фестиваль "Повстанец": эксклюзивные фото
Попробовать национальные блюда на фестиваль съехались гости со всей Украины, а также из Литвы и Польши. Чтобы борща хватило на всех, его варили в огромном котле на центральной площади города.
О традициях национального фестиваля — смотрите в сюжете.