Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

"Недоскидка Авакова": сколько Нацполиция переплатила за современные авто

Полицейские машины
Полицейские машины / expres.ua

В течение месяца со дня обещания Арсена Авакова не переплачивать на закупке Mitsubishi Outlander соглашение об изменении цены не подписывали, объясняя это необходимостью согласовать условия скидки с поставщиком и Минприроды. Механизм скидки был направлен на согласование в Минприроды. Однако, соглашение о скидке подписали совсем не на тех условиях, которые согласовали "в установленном порядке".

Об этом говорится в расследовании программы "Наши деньги с Денисом Бигусом".

29 декабря 2016 министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал, что окончательная цена на Mitsubishi Outlander будет определена "в ближайшее время" после согласования изменений в договоре в установленном порядке с Министерством экологии и природных ресурсов и другими органами.

В то время между Центром обслуживания подразделений Нацполиции и дилером Mitsubishi "Нико Диамант" было подписано соглашение от 14 декабря 2016 на закупку 635 автомобилей по 1,5 миллиона гривен каждый. Вся сумма контракта – 958 миллионов гривен – была полностью перечислена дилеру "Нико Диамант".

16 января 2017 "Нико Димант" предложил Центру обслуживания подразделений Нацполиции такие условия дисконта: скидка в размере 9,9% предоставляется путем увеличения количества автомобилей в рамках контракта – с 635 до 705. Таким образом, стоимость одного Mitsubishi Outlander для полиции должна составлять 1 миллион 360 тысяч гривен. Общая стоимость контракта оставалась неизменной – 958 миллионов гривен. Поэтому деньги поставщик возвращать не собирался.

18 января 2017 Центр обслуживания подразделений Нацполиции обратился в Минприроды с просьбой согласовать именно такие изменения в договоре (дисконт 9,9% путем пропорционального увеличения количества автомобилей). К собственному обращению полиция добавила письмо "Нико Диамант" от 16 января. Копию этих документов на запрос программы предоставили в Минприроды.

30 января Минприроды сообщило, что предложение полиции еще рассматривает.

А уже 3 февраля Нацполиция и "Нико Диамант" таки подписали дополнительное соглашение об уменьшении цены, но совсем не на тех условиях, которые согласовали с Минприроды. Теперь поставщик должен вернуть полиции часть денег – 125 миллионов гривен, которые более месяца находились у него. Скидка составляет 13% – цену одной машины уменьшили до 1 миллиона 313 тысяч гривен. Количество автомобилей не меняется – 635. Чтобы приобрести на возвращенные деньги больше автомобилей, полиции нужно будет осуществить новую процедуру закупки.

Читайте также: Вся правда о новом главе Нацполиции – журналистское расследование

Полученная скидка – больше, чем предлагал поставщик в январе. Но меньше, чем переплата, исчисляемая бизнесменом и автогонщиком Алексеем Тамразовым. По его подсчётам, в начальном контракте цена автомобилей была завышена на 9,5 миллионов долларов. В результате дополнительного соглашения полиции вернут до пяти миллионов долларов.

Читайте также: Аваков просит санкций против "Сбербанка России", Гройсман обещает разобраться быстро

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук