Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Новый Верховный Суд: после резонансных расследований большинство судей покинули конкурс

Конкурс на должность судьи Верховного Суда
Конкурс на должность судьи Верховного Суда / bihus.info/

Большинство судей, которые "засветились" в антикоррупционных расследованиях программы "Наши деньги", прекратили участие в конкурсе в новый Верховный Суд Украины. Финальные результаты были объявлены Высшей квалификационной комиссией судей в четверг, 27 июля.

В Высшей квалификационной комиссии судей рассказали, кто окончательно приостановил свое участие в конкурсе и не попал в финальный рейтинг кандидатов, передает Bihus.info.

Среди них – экс-заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов, Судья Киевского апелляционного админсуда Игорь Петрик, а также председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк.

Читайте также: Судейская изобретательность: как служители Фемиды используют служебное жилье

Артур Емельянов – герой расследования журналистов программы "Наши деньги. Досудилися". Служитель Фемиды подозревается во вмешательстве в работу автоматизированной системы распределения дел и в давлении на судей за период своей работы в хозяйственных судах.

Игорь Петрик – фигурант дела о коррупции. Мужчину подозревают во взятке в размере 5 тысяч долларов за судебное решение, которое возвращало обнуленную лицензию предприятию по утилизации опасных отходов. Задержали судью на рабочем месте в начале декабря 2016-го. На вопрос журналистов относительно обстоятельств дела судья отвечать отказался, зато начал толкать журналиста и оператора и скрылся с места происшествия.

Не прошел в Верховный Суд Павел Вовк, который известен журналистам своим возможным фиктивным разводом, недостоверными сведениями в декларации, а также схемой по выводу квартир из статуса служебных, часть из которых в дальнейшем приватизировали судьи его суда.

Прекратил свое участие в конкурсе председатель нынешнего Верховного Суда Украины Ярослав Романюк, ссылаясь на свое намерение в ближайшее время уйти в отставку.

Не станут судьями нового Верховного Суда такие служители Фемиды, как действующий судья Верховного суда Украины Татьяна Жайворонок, известная более чем дерзким разговором с журналистами.

Также судья Верховного Суда Украины Людмила Охримчук, которая получила служебное жилье на 190 квадратов, имея дом площадью 500 квадратных метров под Киевом, судья Высшего админсуда Олег Голяшкин, который судился за служебное жилье, имея на матери две квартиры недалеко от Печерской Лавры.

Еще – судья Киевского апелляционного хозяйственного суда Сергей Станик, который не задекларировал шесть доверенностей на авто премиум-класса от матери, экс-судьи Конституционного суда Сюзанны Станик. А также судьи Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Татьяна Широян и Тамила Писана, которые на собеседованиях имели многочисленные вопросы относительно приобретенного имущества.

Читайте также: За спиной у Ляшко: откуда сногсшибательное состояние у радикала-олигарха Скуратовского.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук