Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Прямая трансляция на
      Последние выпуски

      Обысками моих коллег им не запугать, — Ходорковский

      - Читати новину українською
      Михаил Ходорковский / Getty Images

      Михаил Ходорковский прокомментировал обыски, проведенные в офисах его фонда и дома у сотрудников "Открытой России" в Москве и Санкт-Петербурге.

      Текст обращения размещен на сайте этой организации.

      Подчиненные господина Бастрыкина, назначенного на свою должность с подачи Тамбовской ОПГ, провели обыски у участников движения "Открытая Россия", членов их семей и даже у их соседей. О том, что именно они искали, вдохновенно и сбивчиво врал Маркин (пресс-секретарь Следственного комитета РФ) - акции "Апатита" (1994 год), акции ЮКОСа (1995 год), деньги от якобы похищенной нефти ЮКОСа (1998-2003 год),
      — говорится в заявлении Ходорковского.

      По его мнению, представители организации столкнулись "с каким-то латиноамериканским стилем запугивания политических активистов и оппозиционеров - совсем молодых людей, которые хотят своей стране и себе нормального будущего", добавив, что речь идет о "будущем без Путина".

      У меня для "тамбовских" плохие новости: моих коллег им не запугать. Они все знали, когда соглашались работать вместе со мной. И были готовы - хотя бы потому, что им не нравится жить в стране, где глав следственного комитета назначают преступники, а прокуроры ведут бизнес с убийцами ,
      — подчеркнул Ходорковский.

      Он также добавил, что активисты организации хотят изменить Россию к лучшему. "Мы будем помогать молодым перспективным активистам получить политический опыт на выборах и представлять себя обществу. Чтобы в свое время сменить эту власть, которая изжила себя. И ждать этого времени осталось не так долго", — заявил Ходорковский.

      Напомним, утром 22 декабря полицейские провели обыски в квартирах по меньшей мере девяти сотрудников "Открытой России" в Москве и Санкт-Петербурге. По информации пресс-службы организации, из московского офиса были изъяты два системных блока и камеры, из питерского - "изъяли все, кроме бумаги для принтера и туалетной бумаги".

      powered by lun.ua
      Предложения партнеров
      Комментарии
      Залиште відгук