Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Олигархический реваншизм: как бюджет-2018 обогатит миллиардеров

      Правительство забирает из карманов украинцев миллиарды и наращивает бюрократический аппарат, строит полицейское государство, прячет дерзкую коррупцию за военной тайной и грабит общины.

      Так, почти 5, 6 миллиардов гривен в 2018-м получат Аппарат Верховной Рады, Государственное управление делами и Секретариат Кабинета Министров. А это на 50% больше, чем в 2017 году.

      "У нас увеличение расходов на содержание бюрократии в два раза! При условии увеличения экономики на 2% все расходы на государственный аппарат должны также увеличиваться, но не более, чем рост экономики, то есть на 2%", – отметила нардеп от фракции "Объединение "Самопомич" Виктория Войцицкая.

      Читайте также: Что на самом деле ждет оккупированные Донецк, Луганск и Крым

      Кроме того, Генеральная прокуратура получит почти на 1 миллиард больше, чем в прошлом году. Министерство внутренних дел – больше фактически на 13 миллиардов. Вместе на эти органы предусмотрено более 70 млрд гривен. А это больше, чем военный бюджет Украины-2018.

      МВД у украинцев требует бюджет, сопоставимый с бюджетом Министерства обороны. То есть мы фактически строим внутри страны за счет денег людей полицейское государство, которое боится не столько ближнего врага, насколько ее внутреннего врага, рассматривая украинцев фактически как свою угрозу, – считает Войцицкий.

      А как будут потрачены все 83 млрд бюджета Министерства обороны – неизвестно, ведь это в дальнейшем государственная тайна.

      Мы будем требовать не только прозрачного финансирования, а мы будем требовать внедрения системы гражданского контроля, парламентского контроля над оборонными расходами,
      – заверил глава парламентской фракции "Объединение "Самопомич" Олег Березюк.

      Также община должна отдавать в государственный бюджет уже не 50%, а 80% налога на доходы физических лиц, который будет превышать норму.

      "Это основной налог, который поступает в местный бюджет. Это налог с заработной платы, есть средний расчет на одного жителя. И те города, где лучший рост, где больше выходит на одного жителя, 50% должны отдать в государство от того избытка. было предложение: а давайте отдавать не 50%, а 80%. Слушайте, ну это нечестно. Потому что если я хочу привлечь больше инвестиций, то я буду больше вкладывать в инфраструктуру. А вы мне говорите: отдай все, а потом придумай себе, как вы будете жить. Должен быть подход какой: кто лучше работает, тот и больше имеет", – сказал лидер политической силы "Объединение "Самопомич" Андрей Садовый.

      Как правительство отбирает у общин доходы, добавляет расходы и усиливает ручное управление – смотрите в программе.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук