Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Она висела на клочке кожи, – воин АТО о потерянной ноге в бою

      414 Читати новину українською
      Сергей Козак
      Сергей Козак / Министерство обороны

      Бои в зоне проведения АТО завершаются как удачно, так и неудачно для украинских военных – в частности, можно потерять ногу.

      Об этом рассказал старший сержант 95-й бригады Сергей Козак в комментарии пресс-службе Минобороны.

      "Как-то нам сказали выехать на шестерых машинах на одну трассу. На месте уже узнали, что оккупанты захватили Рубежное и расставили свои блокпосты, а в городе остались наши разведчики и первые офицеры Генштаба. До города от нас было 180 километров — надо было вывести их быстро и тихо. Прошли три наших блокпосты, которых даже на карте не было, и по рельсах зашли в город. Наши, которые попали в кольцо террористов, думали, что уже наверняка не выйдут живыми и готовились до последнего отбиваться. Мы же их по машинам и на выход к своим. Без единого выстрела, без шума. Террористы в шоке были!", — вспоминает он.

      Читайте также: Военные показали последствия от российского "гумконвоя": видео

      Во время одного из боев Сергею оторвало ногу, однако воин, по его словам, пытался не обращать внимания и даже не смотрел вниз.

      Она висела на клочке кожи. Жгла правая, потому что ее посекло осколками, а оторванную — даже не чувствовал. Нет, никакого шока не было. Я сложил поврежденную ногу в рюкзак и продолжил отстреливаться. Рядом лежал наш водитель Юра Весельский, ему тоже оторвало ногу. Он пробовал наложить жгут, но не удалось. Тогда он в таком состоянии наложил жгут мне. Юре уже наложили те, кто был рядом,
      — утверждает украинский военный.

      Правда, как герой АТО сообщил, врачам уже за 5,5 часов удалось пришить ногу — пока он уже ходить может, однако боль чувствует до сих пор, хотя и привык.

      Читайте также: В сети показали погибшего на Донбассе бойца

      "Кстати, стрелявший в нас потом нашел меня в соцсети. Да! Просто взял и написал, без мата или обвинений. Я так же ему ответил. Некоторое время мы общались. Оказалось, он служил лейтенантом милиции в Славянском районе. Его подразделением руководил Игорь Гиркин. Впоследствии его СБУ схватила и обменяли на наших пленных. Теперь он сидит в России, без каких-либо прав или статуса, на шее у родни. Некоторые вещи он стал понимать, что их просто использовали. Но все равно верит в российские басни", — отметил Козак.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук