Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      "Организатор диверсии" в Крыму: Я служил вместе с Пановым

      - Читати новину українською
      Владимир Сердюк (слева) / Громадське

      Владимир Сердюк, бывший военный, которого российские спецслужбы обвиняют в организации "диверсии", рассказал, что он действительно служил в 37-м батальоне.

      Правда, он никакого отношения к Главному управлению разведки Минобороны не имеет и не имел, пишет "Громадське".

      Я служил в 37-м батальоне офицером-психологом. Моими обязанностями было говорить с людьми, бороться с "аватарами", оформлять самовольное оставление части. Ну и все. Ни к разведке, ни к спецслужбам я отношения не имел и не имею. И не хочу, потому что не владею ни знаниями, ни опытом. Я никогда не был начальником разведки. Я ничего не организовывал и никого никуда не отправлял. Не террорист, не задумываю ничего. Живу себе и семью кормлю. А тут прогремел на всю страну,
      – рассказывает Сердюк.

      По его словам, он был демобилизован 30 сентября прошлого года. Сейчас живет в Киеве и занимается тем бизнесом, который оставил до войны: небольшим проектным бюро.

      Евгения Панова я знаю, у меня даже есть записи, когда я с ним общался в соответствии со своими обязанностями. Я не знаю, что он там рассказал, но, очевидно, не по собственной воле. Мы с ним служили в одно время, но призвали его раньше. Соответственно, он и уволился раньше. Он же назвал еще двух бойцов из нашего батальона. Это Алексей Сандул и Олег Дмитренко. Алексей вообще после осколочного ранения, у него рука не работает. Он постоянно по больницам. Олегу столько же, сколько мне по пятьдесят лет. Ну какой из него разведчик?
      подчеркивает так называемый "организатор диверсии".

      Читайте также: Панов на видео назвал людей, которые не работают в украинской разведке

      Ерундой бывший военный считает и то, в чем подозревают Евгения Панова, с которым он в свое время служил.

      Судя по видео, общались с Женей, мягко говоря, не гуманно. Понятно, что его били. Реакция какая заторможенная. Заметны нестыковки. Даже когда он мою фамилию называет, с паузами. Такое впечатление, что ему кто-то диктует. А о том, в чем его обвиняют то у меня в голове не укладывается. Ну где Женя, а где то, что ему инкриминируют? Он патриотически настроенный, но у него здоровье слабое. Он когда еще к нам пришел, было удивительно, как его в военкомате с таким здоровьем пропустили. Но нужно сделать все, чтобы его освободить,
      подытожил Владимир.

      Как известно, ранее российские спецслужбы заявили, что организатором "диверсии" в аннексированом Крыму был бывший украинский военный Владимир Сердюк.

      В сообщении отмечалось, что он приезжал на Херсонщину для координации действий диверсантов и обеспечения их отхода.

      Кроме Сердюка, к диверсионной группе, которую сотрудники ФСБ якобы обнаружили в ночь на 7 августа в районе населенного пункта Суворово вблизи Армянска, входили командир взвода разведки 37-го батальона лейтенант Алексей Сандул, офицер ГУР с позывным "Лис" Олег Дмитренко, разведчик Александр Кириллов , а также Олег Москвитин.

      Читайте также: Очередная ложь пропаганды Кремля: в украинской разведке никогда не было 37-го батальона

      К слову, ранее в Главном управлении разведки Минобороны заявили, что все так называемые "диверсанты" не являются сотрудниками ГУР Минобороны.

      Кроме того, само министерство сообщило, что в составе Главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать
      • 1 Нажміть на у своєму браузері
      • 2 Після цього

        “На Початковий екран

      Читай новини на 24 навіть без інтернету!

      Залиште відгук