Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      От Путина отвернутся из-за уничтожения пищи - Bloomberg

      - Читати новину українською
      Владимир Путин / davydov-index.livejournal.com

      Российский президент Владимир Путин взялся за новый этап пропагандистской войны с Западом: публичное уничтожение иностранного продовольствия. Но на этот раз его избиратели от этих действий не в восторге.

      Об этом пишет Леонид Бершидский в своей статье в Bloomberg.

      Автор напомнил, что в список санкционных товаров попали фрукты и овощи, а также большинство видов мяса, рыбы и молочных продуктов. Часть из этого России удалось заменить импортом из других частей мира.

      "Это порождает спрос на настоящие продукты — и они просачиваются в Россию. Иногда их везут окольными путями или их переупаковывают в соседней Белоруссии — якобы сделанные там. Я сам видел на магазинных полках белорусскую семгу — эту рыбу страна не производит, так как не имеет выхода к морю. Однако многое просто ввозится контрабандой — российские таможенники вовсе не славятся неподкупностью ", — пишет Бершидский.

      Читайте также: Расправа с фруктами: как Россия уничтожает санкционные продукты

      По его словам, русской православной церкви уничтожения пищи тоже не нравится.

      "По сути это идея сумасшедшая, глупая и подлая", — заявил московский приходской священник Алексий Уминский.

      Однако путинское правительство — это танк без задней передачи. Государственное телевидение активно освещает выполнения президентского указа. Новостная программа "Вести" выбрала для репортажа об уничтожении "десятков тонн" европейской свинины заголовок "Очищающий огонь", а для репортажа о том, как в Белгородской области давят тракторными гусеницами семь тонн сыра, — заголовок "Фондю по-белгородский",
      — Говорится в статье.

      Россиянам по государственному телевидению показывают много странного, однако публичную казнь сыра им показывали впервые, добавил Бершидский.

      "Смысл происходящего, по-видимому, заключается в том, чтобы напугать импортеров", — рассуждает автор.

      "На мой взгляд, эта кампания будет не только крайне гротескной, но и столь же неэффективной. Печи, установленные на таможнях, и раздавленый "Гауди" вряд ли уменьшат готовность таможенников вовремя отвернуться в сторону за щедрое вознаграждение. Непонятно, о чем думает Путин. Каким бы высоким ни был его рейтинг, он не может позволить себе выглядеть нелепо на фоне все более тяжелой ситуации в экономике. Это табу — не менее сильное, чем запрет выбрасывать пищу ", —отметил Бершидский.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать
      • 1 Нажміть на у своєму браузері
      • 2 Після цього

        “На Початковий екран

      Читай новини на 24 навіть без інтернету!

      Залиште відгук