Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Переговоры с Путиным можно вести после освобождения Крыма, - Тимошенко

Юлия Тимошенко считает, что в сегодняшней ситуации нет смысла вести переговоры с российским президентом Владимиром Путиным, который захватывает территорию свободной страны.

"После того, как я вышла из тюрьмы, многие спрашивали, почему не начать переговоры с Путиным немедленно. Я могу сказать абсолютно откровенно - когда всем было понятно, что цель Путина даже не Крым, а вся Украина, то переговоры с ним не имели абсолютно никакого смысла. Когда идет военная нашествие и лидер другого государства пытается оружием захватить другую страну, то любые переговоры в эту минуту могут быть только в условиях капитуляции ", - сказала Юлия Тимошенко в эфире программы" Шустер LIVE ".

По ее мнению, для переговоров в Украине должны были бы быть хоть несколько весомых, серьезных и стоимостных аргументов. 

Поэтому в то время я публично заявила, что у нас существует Будапештский меморандум, который определил Соединенные Штаты, Великобританию гарантами безопасности Украины. Тогда Путина можно было направить в русло дипломатических переговоров, поднять их уровень в этих трех стран и вывести из переговорного процесса Украины, чтобы мы не были слабым звеном, - добавила Тимошенко.

"Какое право имеет лидер другого государства предъявлять требования свободной стране? Предложение было такое - сила крупнейших демократических стран мира может вернуть позицию Путина в диаметрально другое русло. Но с того момента, как Путин начал агрессию, он не вступил ни в какие переговоры. Первое, что он сделал, это отозвал посла России из США. Это сигнал войны и того, что на период агрессии Путин прекращает любые дипломатические переговоры. Ни разу Путин не пошел на переговорный процесс. Поэтому мир должен говорить с Путиным с позиции силы ", - считает экс-премьер.

Читайте также: Если бы Украина была членом НАТО, к ее границам не подошли и близко, - Тимошенко 

По мнению Тимошенко, успех переговоров зависит от их формата. Она также считает, что через месяц Путин сам будет просить демократический мир о переговорах.

"Пока Путин не освободит Крым, переговоры с ним вести невозможно. О чем вести эти переговоры? О легализации аннексии Крыма? Пусть сначала с ним поговорит мир на понятном языке, а потом Украина вернется к своему Крыму", - подытожила Тимошенко.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук