Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

По какой схеме нардеп от БПП помогла миллиардеру Косюку стать еще богаче

Нина Южанина
Нина Южанина / bihus.info

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Нина Южанина забыла, что попросила коллег отклонить ограничения дотаций "в одни руки" для агрохолдингов.

Об этом пишет Bihus.info.

"Мне кажется, мы оставили правку об ограничении в 150 миллионов на одного сельскохозяйственного производителя. Я считала, что эти ограничения есть. Ну, это было самым главным", — заверила Нина Южанина.

Читайте также: Журналисты получили угрозы от представителей Виктора Медведчука

На самом деле на этот год ограничения сняли именно с подачи г-жи Южаниной. Перед голосованием за бюджет этого года на заседании комитета налоговой и таможенной политики, который она возглавляет, 19 декабря 2016 года депутат "Народного фронта" Олег Кришин предложил ограничить сумму дотаций для сельхозпроизводителей до 150 миллионов гривен для одного предприятия. Соответствующее предложение поддержали депутаты.

Однако на следующий день председатель комитета Нина Южанина попросила коллег вернуться к правке и отклонить ее. Кроме присутствующих на комитете, это подтверждает стенограмма заседания комитета от 20 декабря 2016 года.

Если мы их сейчас ограничим, они сделают все так, что они и не заплатят (дотация привязана к уплаченному компаниями НДС — 24). Поэтому ограничение не сыграет никакой роли. Таким образом я прошу вернуться к 125 правке. Пожалуйста, автор Кришин, сами озвучьте, чтобы мы могли дальше двигаться,
— указанные в стенограмме слова председательствующей, то есть Нины Южанина.

В результате ограничения отменили.

После интервью Нины Южаниной для программы "Игра слов", в котором журналистка напомнила о стенограмме, на сайте комитета налоговой и таможенной политики ВРУ были удалены стенограммы заседаний за 19-20 декабря. Однако у журналистов программы сохранились скриншоты.

Скриншоты стенограммы

Скриншоты стенограммы

Ограничение агродотаций в одни руки должно было бы заработать с 2018-го. Но его уже сейчас успешно пытаются отменить. Над этим работает целая группа народных избранников. Среди них бывший сотрудник "Мироновский хлебопродукт" Юрия Косюка Николай Кучер. И Александр Бакуменко, экс-глава "Союза птицеводов", который финансируется, в частности, холдингом Косюка. Депутаты уже внесли поправку, которой отменяют это ограничение в проект бюджета-2018.

Люди уже забыли, что яйцо когда-то было дефицитом, а что касается мяса птицы, то мы ели только замороженные окорочки, а сейчас 40 видов продукции. Я хочу, чтобы так дальше все и было, и дальше развивалось,
— пояснил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Александр Бакуменко телепрограмме "Игра слов".

Из-за отсутствия ограничений в получении бюджетных дотаций холдинг МХП Юрия Косюка уже получил за неполный 2017 год почти 1 миллиард гривен из бюджета. С июля по сентябрь 2014 года Косюк работал первым заместителем Администрации президента Петра Порошенко и является одним из шести украинцев, входящих в мировой список миллиардеров от Forbes.

Полный выпуск программы "Игра слов" смотрите здесь.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук