Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Побег Клюева — это доказательство импотенции Шокина, — Соболев

      Об отставке Валентина Наливайченко и работе правоохранительных ведомств рассказал гость студии Телеканала новостей "24" — народный депутат от фракции "Самопомич" Егор Соболев.

      Отставка Наливайченко

      — Я как председатель Комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции пытаюсь сделать публичной информацию о тех, кто "крышует" коррупцию. СБУ во время председательства Валентина Наливайченко не достигла никакого результата — начиная с Януковича-старшего завершая Сергеем Курченко.

      В отличие от других правоохранительных органов у СБУ был создан классный имидж: якобы "мы работаем" — задерживали каких-то диверсантов, наводчиков.

      Работа силовых органов

      — Беда не только в том, что эти ведомства "крышуют" коррупцию, но и в том, что они друг друга прикрывают. Наливайчекно недавно заявил о том, что заместитель прокурора Анатолий Даниленко "крышевал" коррупцию, но почему он не заявил об этом раньше?

      За Наливайченко Виктора Шокина и Арсена Авакова нужно гнать в шею.

      — Это обязанность парламента. "Самопомич" голосовала против назначения Виктора Шокина. С Аваковым — все стало понятно после полутора лет председательства, когда он не смог ничего сделать со своим ведомством. Скандалы вокруг Чоботаря и Ершова — лишь подтвердили то, что МВД не победило коррупцию, а коррупция победила ведомство.

      Побег Клюева является доказательством импотенции Шокина. Сначала был план не привлекать его к ответственности, а потом они позволили ему бежать.

      — Все институты власти "заражены коррупцией". Только в парламенте маленькая кучка людей пытается противодействовать этому. Другого Президента у нас нет, наша задача не кричать "Все пропало", а добиваться, чтобы негодяев стало меньше.

      Закон о прокуратуре

      — Национальное антикоррупционное бюро — это новый орган, руководителем избран новый человек. Через открытый конкурс руководитель будет набирать детективов. Мы надеемся, что этот орган не подцепит "вирус крышевания коррупции". Но чтобы этот орган заработал, требуется независимая Антикоррупционная прокуратура. По нынешнему законодательству независимая Антикоррупционная прокуратура должна быть создана путем конкурса. А конкурсная комиссия должна в большинстве состоять из общественных представителей.

      А по этому закону конкурсная комиссия будет состоять фактически из сторонников Шокина. Этот закон поставит в зависимости Антикоррупционное бюро и Антикоррупционную прокуратуру от Генеральной прокуратуры.

      Пропускная система

      — Новые пропуска — это еще одна имитация деятельности от СБУ, что принесли только большие очереди и страдания людей. Мы считаем, что никакая пропускная система на Донбассе не нужна вообще. На каждом пункта пропуска стоит пограничная система — человеку стоит показать только паспорт и можно определить, есть ли ограничения в передвижении.

      Информацию о бандитах и ​​личностях, подозреваемых в терроризме, стоило лишь добавить в эту пограничную систему.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук