Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Почему в оккупированном Крыму усилились репрессии против крымских татар

      Правозащитники говорят, что после незаконных выборов президента России на аннексированном полуострове преследования и притеснения крымских татар усилились.

      Недавно российская ФСБ ворвалась с обысками к крымскотатарским предпринимателеям, чтобы наказать их за бойкот так называемого волеизъявления.

      Читайте также: Оккупанты проводят тотальные обыски у крымских татар, – Чубаров

      С оружием и в балаклавах оккупанты ворвались в дома крымских бизнесменов Али Бариева и Зеры Велиляева. Затем с обысками наведались на продуктовые базы и магазины сети "Кримопт", которыми владеют предприниматели. Мужчин, которые кроме бизнеса занимаются меценатством и поддерживают крымскотатарское национальное движение, задержали и отвезли в райотдел.

      Это запугивание крымскотатарских предпринимателей, чтобы ни один из них не поддерживал проекты, которые подпитывают дух крымскотатарского народа,
      – заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

      Агрессор с новой силой взялся за репрессии в Крыму после незаконных выборов президента. Людей хотят запугать и заставить покинуть свою землю.

      Силовики прекрасно знают, что у этих людей, у этих активистов, кроме книг и собственного мнения, ничего запрещенного нет. Однако, в масках, с оружием выбивают окна и ломают двери так, будто берут группу вооруженных террористов,
      – прокомментировал крымский правозащитник Эмиль Курбединов.

      Между тем, кремлевская пропагандистская машина активно развивает тему, что чуть ли не каждый украинец или крымский татарин в Крыму – экстремист и потенциальный террорист. Ведь экстремизм – одна из самых любимых статей, по которой преследуют в Крыму. Во-первых, население всегда живет в страхе возможного террора, а во-вторых, так называемым российским судам легче такой статьей манипулировать.

      Кремль бесперебойно утверждает, что в Крыму есть украинские диверсанты и шпионы, что Украина – это радикальная страна, страна националистов, карателей, укропов и т.д., что крымские мусульмане являются экстремистами,
      – отметила заместитель министра информационной политики Эмине Джарапова.

      Чтобы Украина и мир не забывали о судьбе Крыма, активисты постоянно выходят на пикеты. Сегодняшнюю акцию у посольства России посвятили пленникам Кремля, которых похитила ФСБ. Всего же с начала оккупации похитили 46 граждан Украины, судьба 18 из них до сих пор неизвестна.

      Напомним, что в оккупированном Крыму пропал без вести задержанный оккупантами Александр Стешенко. Около 22 часов 24 апреля Стешенко вывезли из спецприемника в неизвестном направлении, предположительно сотрудники ФСБ.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук