Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Почему за вранье в декларациях не сажают

      Золотые слитки, квартиры в несколько сотен метров, авто, которым бы позавидовали иностранные миллионеры. Такие богатства часто находят у украинских чиновников. И часто их законность сложно доказать. Должно помочь законодательство и знаменитое электронное декларирование. Однако на практике это не работает

      Более двух лет прошло после запуска системы электронного декларирования. Однако ни одного чиновника не наказали. Хотя правоохранители и открыли около 200 дел. Хотя даже в эту скромную статистику не попали топ-чиновники. А только мелкие государственные служащие. И их преступления далеко не тяжелые.

      Поэтому, например, дело Лидии Гавриловой – скорее исключение. Председателя Государственной аудиторской службы подозревают в незаконном обогащении на 10 миллионов гривен и недостоверном декларировании. Владелица просторных апартаментов, дорогих автомобилей и даже несколькодесятков граммов золота в слитках.

      Читайте также: Настоящая бизнес-вумен: откуда у 74-летней матери экс-депутата КГГА три элитных квартиры на Печерске

      Однако заинтересовались ею не НАЗК, а НАБУ. Орган, который давно называют костью в горле власти. Ведь пока в НАЗК жалуются, что не могут быстро проверить декларации, НАБУ самостоятельно ищет коррупционеров. Агентство решило усложнить задачу - временно ограничить для сотрудников НАБУ доступ к документам с конфиденциальной информацией о субъектах декларирования.

      А главу бюро Артема Сытника хотят отстранить от должности. Приемы применяли разные. В частности, составили протокол об админнарушении. Якобы, он невовремя предоставил НАЗК документы о возможном конфликте интересов.

      Этого протокола, который составлен, достаточно для отстранения руководителя НАБУ от должности. И, таким образом, они могут избавиться от головной боли, которая так много лет мучает коррумпированное руководство государства,
      – сказал народный депутат, МЧП Сергей Лещенко.

      За два года в НАЗК накопилось более миллиона деклараций. Но проверили из них лишь сотню. Чьими документами заинтересоваться, а чьи лучше не трогать, НАЗК предписывают с Банковой. Призналась одна из сотрудниц агентства.

      Официальная причина такой медленной и выборочной проверки - техническая. Якобы, проверяют декларации вручную. Система для автоматического контроля появилась лишь через два года. И только на этапе тестирования.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук