Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Подозреваемый со стороны ГПУ рассказал, как вывозил "Беркут" из Киева

      41146 Читати новину українською
      Спецотряд "Беркут" во время Евромайдана
      Спецотряд "Беркут" во время Евромайдана / bezpekavip.com

      Председатель организации "Никто кроме нас" Александр Ковалев подтвердил журналистам, что получил подозрение от ГПУ, основанное на том, что его организация помогала уехать бойцам расформированного подразделения "Беркут" из Киева.

      Как он отметил в интервью ТСН, это было сделано лишь с целью не допустить столкновений.

      У меня не было никакого заговора с высшим руководством МВД. На тот момент, в четырнадцатом году, мы действительно помогали всем, кто к нам обращался, по обе стороны. В том числе и милиции. В тот момент все пытались пиариться по поводу "Беркута" и все предлагали вывезти "Беркут" из Киева. Но они почему-то пытались вывезти, а сегодня мне говорят, что я им помог "убежать". То есть тогда это называлось "вывезти", а сейчас называют "помог сбежать",
      — подчеркивает Ковалев.

      Кроме того, активист сообщил, что тогда вывозом беркутовцев с базы на Краснозвездном проспекте занимались и другие лица.

      Были и нардепы, и Автомайдан, и бывший глава Минобороны Гриценко с Автомайданом вывозили. Но почему-то не вспомнили никаких ни больших, ни малых депутатов, которые об этом говорили, а вспомнили только нас,
      — удивляется председатель организации "Никто кроме нас".

      По его словам, к ним обращались бойцы "Беркута" за помощью, так как была реальная угроза им лично и их семьям.

      Действительно мы попросили таксистов, которых мы знали — вывезите людей за пределы города с вещами. Кто были эти люди, куда они поехали, с чем они уехали — я не знаю, я там лично не присутствовал. Это был гражданский акт здравого смысла, чтобы людей выпустить. Потому что в тот момент они выполняли свои служебные обязанности,
      — говорит Ковалев.

      Кроме того, участник Евромайдана не уверен, были ли среди тех, кто уехал, именно бойцы "черной сотни", поскольку на базе в Киеве на тот момент находились различные подразделения.

      Что касается обвинений в пособничестве по уничтожению оружия, активист заявил, что этого оружия никогда не видел и ничего о нем не знает, тем более, что лично в вывозе бойцов не участвовал.

      Также подозреваемый со стороны ГПУ утверждает, что в деятельности его организации невозможно найти и следа сепаратизма и антиукраинской деятельности, а против прошлой власти они начали выступать еще до Майдана.

      Я был личным врагом Януковича, который уничтожил мой бизнес, мои предприятия за то, за что мы боролись. И власть была нашим противником. Роковым противником. Мы делали это для людей, за людей,
      — заявил Ковалев.

      Читайте также: В сети появились фото лиц, которые помогали "Беркуту" во время Майдана

      Напомним, ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что помогали вывезти "беркутовцев" из Киева люди, которые были с ним на Майдане. По его словам, именно эти люди спрятали оружие, из которого расстреливали Небесную сотню.

      Позже руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк обнародовал имена этих людей.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук