Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Право на правду. Как выглядела бы е-декларация главного "антикоррупционера" в СБУ

      В свежем выпуске программы "Право на правду" – героические борцы с коррупцией, которые живут в невиданной роскоши – не такая уж и редкость в Украине. Но этот случай заслуживает особого внимания.

      Е-декларации чиновников шокировали украинское общество. Имения, иномарки, чемоданы денег... чего там только не оказалось. Впрочем, одна каста государственных служащих получила право не выворачивать карманы перед гражданами и не публиковать свои электронные декларации. Это Служба безопасности Украины. Руководство СБУ объявило информацию о состоянии своих работников государственной тайной, разглашение которой может нанести непоправимый вред.

      Павло Демчина

      Первый заместитель председателя СБУ Павел Демчина возглавляет Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Это печально известное управление "К", которое превратилось в настоящую рэкетирскую структуру в недрах СБУ. Наезды на экспортеров орехов, на поставщиков сжиженного газа, крышевание контрабанды на Донбассе — даже не полный перечень коррупционных скандалов, в которых засветилось возглавляемое Демчиной управление.

      Кроме выбивания денег с предпринимателей, Демчина и подчиненные могут еще и пугать своих политических оппонентов. Именно по ходатайству Демчины Юлию Марушевскую начали проверять на коррупцию из-за полученной ею праздничной премии в 500 гривен в Одесской таможни.

      Маєток Демчини

      В последней бумажной декларации борец против коррупции Павел Демчина в разделе имущество вписал сплошные прочерки. Ни машин, ни домов, ни земли, ни сбережений, только подпись "прописан в общежитии СБУ". Но, как оказалось, Демчина с семьей живет в дорогом доме под Киевом. В его гражданской жены есть 4 иномарки, 2 из которых стоят больше, чем по 100 тысяч долларов каждая.

      Читайте также: Право на правду. Как Порошенко стал еще на шаг ближе к Януковичу

      Сам же Демчина не смог внятно объяснить, откуда у его семьи упомянутое имущество. Поэтому, если детективы НАБУ придут за Павлом Демчиной, надеемся, он не станет притворяться бессознательным. А с достоинством примет официальное подозрение в коррупции, как это и положено генерал-майору СБУ.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук