Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Предоставил ли Кабмин разрешение на премирование чиновников НАПК

      Получат ли премии чиновники НАПК
      Получат ли премии чиновники НАПК / glavcom.ua

      Кабинет Министров Украины не предоставлял разрешения на премирование председателя и членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

      Об этом говорится в ответе Секретариата Кабмина на запрос программы "Схемы", совместного проекта Радио Свобода и телеканала "UA: Первый".

      "По результатам обработки запроса НАБУ сообщаем, что Кабинетом Министров такие разрешения не предоставлялись", – говорится в ответе за подписью министра Кабмина Александра Саенко.

      Читайте также: Корчак жалуется на зарплату в 12-15 тысяч гривен, которую получают ее подопечные

      При этом в НАБУ в ответ на запрос "Схем", продолжается ли расследование относительно безосновательного начисления и выплаты завышенных премий членам НАПК во главе с председателем структуры Натальей Корчак, ответили, что сейчас детективы головного подразделения детективов не расследуют эту ситуацию.

      Не осуществляется досудебное расследование в уголовных производствах относительно возможного безосновательного начисления и выплаты заработной платы председателю и членам НАПК,
      – указано в ответе.

      В начале мая детектив НАБУ Александр Цивинский направил запрос в Кабмин с просьбой сообщить, предоставлялись ли разрешения на премирование членов НАПК.

      В прошлом году в октябре журналисты программы "Схемы" сообщили, что вместо одного основного оклада четыре члена НАПК ежемесячно премировали сами себя на десятки тысяч гривен.

      Читайте также: Полмиллиона гривен зарплатой и надбавками: сколько глава НАПК заработала с начала 2017 года

      Так, с апреля до сентября председатель структуры Наталья Корчак, кроме оклада в размере 35 тысяч гривен, получала еще 50 % от этой суммы как надбавку за выслугу, 100 % надбавки за интенсивность и 100 % оклада в качестве премии; с июля до сентября прошлого года четыре работника НАПК получали по 250 % премий и надбавок вместе с основным окладом. Информацию об этом Центру противодействия коррупции сообщили в самом НАПК.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук