Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Предприниматели выступили против возвращения налоговой милиции

      "Жми откат" – акция под таким слоганом прошла под стенами Верховной Рады.

      Более 100 предпринимателей протестовали против восстановления полномочий налоговой милиции, потому что с ней активисты связывают только давление на бизнес, поборы и рейдерские атаки.

      "Эти маски-шоу, эти изъятия серверов, эти неправомерные действия были позором для нашего государства. И мы все очень радовались, когда был принят закон об отмене налоговой милиции. Я предприниматель, поэтому мне очень важно, чтобы предпринимательство поддерживалось, а не душилось" , – сказала предприниматель, общественный деятель Наталья Лимонова.

      Требования предпринимателей поддерживает немало парламентариев. Говорят, что налоговую милицию ликвидировали из-за неэффективности.

      "Налоговая милиция стоит бюджету больше, чем приносит в него. Это информация по данным официальной статистики. Единственное, чьи бюджеты могут потерять – это политические и коррупционные проекты, которые финансируются за счет преступной деятельности налоговой милиции и ее руководства. В течение года руководитель налоговой милиции заявил , что от прекращения преступной деятельности конвертационных центров было изъято 200 миллионов гривен. Когда же вы возьмете официальную статистику, то вы увидите, что изъято в течение года официально – 780 тысяч", – отметил народный депутат, фракция" Объединение "Самопомич" Андрей Журжий .

      Вместо налоговой милиции нужно создать Службу финансовых расследований, убеждены эксперты.

      "Мы предлагаем поддержать Минфин, поддержать правительство в попытке, поддержать Службу финансовых расследований или финансовую полицию, которая будет аналитической службой, а не силовой. И, в первую очередь, будет заниматься крупными налогоплательщиками, а не кошмарить малый бизнес", – объяснила народный депутат Украина Оксана Продан.

      "Речь идет о создании другой структуры, которая не была бы маски-шоу, но парламент не хочет делать новое. Парламент хочет оставить ту налоговую милицию, которая занимается вымогательством и зарабатыванием не для бюджета", – объяснил общественный деятель Валерий Пекар.

      Специалисты убеждены, что отбор сотрудников в новую службу должно происходить по открытому конкурсу. И вместо карательных операций, она должна заниматься расследованиями и аналитикой.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук