Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Председатель Центризбиркома может попасть за решетку при определённых обстоятельствах, – эксперт

      1360 Читати новину українською
      Начался процесс по "черной кассе" Партии регионов
      Начался процесс по "черной кассе" Партии регионов / 24 канал

      Расследование "черной бухгалтерии" Партии регионов, в том числе по одному из фигурантов, председателю ЦИК Михаилу Охендовскому, имеет перспективу. Правда, только если следствие соберет доказательную базу по трем важным составляющим.

      Такое мнение сайта "24" высказал политический эксперт Тарас Чорновил, комментируя судебный процесс над Охендовским, которого подозревают в получении взятки при исполнении служебных обязанностей.

      Во-первых, необходимо подтвердить документальную составляющую дела. По словам эксперта, есть документ – "черная касса" Партии регионов, и есть подтверждение того, что этот документ – реальный. Более того – есть свидетели, которые подтверждают процесс и механизм получения денег из "черной кассы" в киевском офисе Партии регионов.

      Кроме того, есть подпись Охендовского, которая, как заявляют в НАБУ, проверена графологической экспертизой и является подлинной.

      Среди тех кто получал деньги из "черной бухгалтерии", есть две категории людей. Те, кто сам брал деньги. И те, для которых эти деньги забирал экс-депутат от ПР Виталий Калюжный, который был бухгалтером у "регионалов". Охендовский был настолько близок к Партии регионов, что сам приходил в офис забирать деньги. Это основание для обвинений,
      – отмечает эксперт.

      Вторая составляющая – наличие имущества, которое Охендовский, будучи всю жизнь госслужащим, в принципе не мог заработать на свою зарплату. Согласно электронной декларации Охендовского, все принадлежит его жене, правда, источник доходов жены, неизвестен. Такое имущество, по словам эксперта, коррелируется с теми взятками, которые, судя по "черной кассы", он получил.

      Третья составляющая – наличие в действиях Охендовского во время выполнения своих служебных обязанностей признаков, что эти действия могли бы быть оплаченными именно из "черной кассы".

      Если все эти составляющие будут доказаны, то дело будет имеет серьезную перспективу. При первых двух это будет дело только по взяткам. Его доказывать труднее, но выйти на незаконное обогащение возможно,
      – отметил Тарас Чорновил.

      Напомним, 21 декабря в Соломенском суде Киева состоялось заседание по делу Михаила Охендовского, которого подозревают в том, что он брал взятки в размере более 1 миллиона гривен. Суд решил не назначать председателю ЦИК Михаилу Охендовскому залога более миллиона гривен и не отстранять его от занимаемой должности.

      Более подробно о о процессе и его перспективы читайте в материале: Первый пошел: начался процесс по "черной кассе" Партии регионов

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук