Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      При Насирове в ГФС ввели специальные "темники" для фирм Онищенко, – САП

      209 Читати новину українською
      Роман Насиров / Александр Онищенко
      Роман Насиров / Александр Онищенко / Колаж 24 Канал

      Специализированная антикоррупционная прокуратура утверждает, что за время пребывания Романа Насирова в должности главы Государственной фискальной службы в ведомстве ввели "темники" для уклонения от уплаты налогов.

      24 апреля суд оставил под стражей директора Департамента погашения долга ГФС Владимира Новикова, пишут "Наши деньги".

      Чиновник свою вину отрицает и говорит, что вся ответственность за предоставление рассрочек трем фирмам, подконтрольным нардепу-беглецу Александру Онищенко, лежит на налоговых инспекциях.

      Все выводы, которые делались территориальным органом, подписанные должностными лицами. Это их компетенция и их функция. Получив пакеты документов с такими выводами, мы должны были подготовить исключительный проект решений и у нас не было оснований, чтобы на тех этапах отказывать налогоплательщикам в получении рассрочек,
      – убеждал чиновник.

      Читайте также: Стало известно о новых доказательства участия людей Грановского по делу Насирова

      Зато в специализированной антикоррупционной прокуратуре отмечают, что такие решения в ГФС принимались заранее готовыми алгоритмами.

      В САП говорят, что в ходе следствия экс-заместитель главы ГФС дал показания о том, что "при господине Насирове была построена схема так называемых алгоритмов незаконных указаний, можно назвать их "темники", которые доходили к руководителям подчиненных подразделений с использованием в качестве электронных средств коммуникации, так и из рук в руки".

      Реализацию такого алгоритма для подконтрольных Онищенко фирм, а именно по подготовке только положительных выводов, поступления заявлений уже с решениями о рассрочке именно из центрального органа ГФС, в то время, как обычно эти заявления должны подаваться фирмой в территориальные органы подтвердили свидетели по делу , в том числе работники ГФС разного уровня из разных областей.

      Читайте также: Декларация Насирова: автомобили, ружье, иконы, часы, деньги

      Напомним, отстраненного голову ГФС Романа Насирова подозревают в причастности к так называемому "делу Онищенко" и нанесении государству ущерба в размере примерно 2 миллиарда гривен.

      7 марта после более трех дней волокиты Соломенский райсуд Киева принял решение о назначении отстраненному главе Государственной фискальной службы Роману Насирову меры пресечения в виде ареста на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 100 миллионов гривен.

      Через несколько дней жена таки внесла за него самый большой в истории Украины залог.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук