Из Украины депортируют лишь несколько десятков и исключительно по решению суда. Один из них – 28-летний гражданин Индии. Он месяцами отчаянно убеждал правоохранительную систему в своем желании поселиться в Украине. Однако пограничники доказали, что мужчина лукавит, ведь имели аргументы.

Важно В Индии снова резко возросло количество больных "черным грибком"

Что известно об индусе

В сопровождении пограничников мужчина в Бориспольском аэропорту общаться с журналистами категорически отказывался. Уже через несколько часов человек окажется в индийской столице, откуда еще в 2017 году и началось его путешествие в зажиточную Европу.

Именно тогда 24-летний житель города Амритсар индийского штата Пенджаб решил "искать счастья за рубежом". Шансы у него все-таки были. В Британии, Соединенных Штатах, Канаде и Евросоюзе проживает многомиллионная диаспора из Пенджаба. Преимущественно сикхи.

Как индус попал в Украину

Самолет из Минска с туристом приземлился в "Борисполе" 6 мая 2017 года. Уже 14 июня на Львовщине при попытке попасть в Польшу его задержали пограничники. Украина отнеслась к путешественнику не слишком строго. Обратившись за защитой, он за 6 месяцев покинул миграционный пункт и спокойно жил в стране.


Индус несколько лет прожил в Украине / Фото 24 канала

Он не покинул мечту о Евросоюзе, поэтому испытал судьбу во второй раз. По словам индуса, он приобрел у земляка чужой паспорт. Понимая, что рискует, на этот раз ограничился Арменией.

Интересно Большая стирка и ярмарка: необычная традиция на границе Гаити и Доминиканской Республики

Обнаружили поддельный паспорт

Однако уже в аэропорту "Борисполь" пограничники поняли, что перед ними стоит другой человек. Поэтому вердикт суда – выдворение в страну происхождения.

Ему было выдано свидетельство на возвращение. После чего особа сообщила, что он категорически отказывается возвращаться на родину, мотивируя это тем, что он хочет остаться в Украине,
– пояснил начальник отдела ОКПП "Киев" Александр Почкун.

Полтора года апелляций и еще 2 просьбы о статусе беженца – не помогли. Его отправили домой рейсом 321 "Киев-Дели".


Индуса отправили в Дели / Фото 24 канала

О возвращении домой

Принудительное выдворение – процедура сложная и недешевая. Причем в любой стране мира. Но для самого иностранца она еще и довольно унизительна. Ведь, как того требуют международные правила, к особо агрессивным "клиентам" конвойные применяют специальные средства.

Обычно, это ремни, ограничивающие движения, а также защитный шлем, чтобы конвоируемый не смог травмировать себя и окружающих. Однако на этот раз обошлось без шлема. Пассажир оказался спокойным. Видимо, чувствовал, что упустил целых 4 года жизни исключительно по собственной вине.

О войнах дронов на границе и секретах новозеландского порубежья – смотрите в программе.