Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Профессор объяснил, как Путин стал вождем России

      1646 Читати новину українською
      Владимир Путин
      Владимир Путин / Getty Images

      Действующий президент России Владимир Путин стал в России новым Лениным или Сталиным, а удалось ему таким стать, поскольку россияне в конце 90-х именно такого правителя и ждали, а потом хозяин Кремля, чувствуя поддержку, решил создать новую империю.

      Такое мнение высказал профессор грузинского Государственного университета Ильи Олег Панфилов, передает ТСН.

      Читайте также: Жаль Путина, – одиозный Шнуров выдал саркастическое стихотворение о президенте РФ

      "Россия за свою историю перешла, как утверждают историки, от феодализма к коммунизму, а затем, разочаровавшись, к идеологическому бандитизму. На самом деле Россия перешла от царизма к вождизму, и из последнего состояния уже больше никогда не выходила, если не принимать во внимание девять лет моральных лишений во времена Бориса Ельцина. Тот убеждал россиян полюбить демократию, но в демократии же вождей не бывает, и поэтому россияне не оставляли надежды, если не Ленин воскрес, то найдется тот, кто его заменит. Нашелся Путин", – подчеркивает ученый.

      По его словам, старый номенклатурщик Ельцин даже и не думал, что привел в Кремль самого настоящего коммуниста да еще и чекистского происхождения – "и вся ельцинская демократия пошла насмарку, Путин ее свернул всего за два года".

      В 2000 году Путина, скорее всего, выбрали: уж очень советским людям хотелось "твердую руку" – дзюдоиста, летчика, подводника, танкиста, тракториста. За первые четыре года Путин национализировал все телевидение и стал вождем, в 2004 году он был избран добровольно-принудительно – культ личности сыграл свою роль, и россияне уже никого не хотели, только его. В 2008 году россиянам подсунули Медведева, предупредив, что он посидит четыре года, а потом освободит место прежнему вождю. Россияне с удовольствием ждали. И дождались,
      – отметил профессор.

      В то же время он напоминает, как Путин, еще находясь на посту главы правительства, сразу же решил понравиться россиянам и начал с ним общаться на "фене".

      Читайте также: Если Путина переизберут, будет гибель, Россия – и так в *опе мира, – политик

      "Первые годы Россия жила, как у Христа за пазухой – нефть лилась рекой, газ рвали с руками. Было так хорошо, что Путин, который до этого не знал, что такое государственное устройство и экономика, стал шантажировать покупателей. В нормальной жизни, где конкуренция, такое желание Путина расценили бы как шантаж и бандитизм. Но Путин не унимался – он решил создать "русский мир", новую империю, где он был бы главным вождем, а лидеры соседних государств ползали бы на коленях и просили, как милостыню, дать им немного газа и подбросить деньжат на пропитание", – убеждает Панфилов.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук