Украинская сторона уже не впервые обращается с запросом относительно этого аудиофайла. Официальных обращений уже было три

Ранее Разведка Канады получила секретные записи разговора иранского министра об авиакатастрофе МАУ

Что известно о запросе Украины в Канаду

Офис генпрокурора просит аудио, на котором может быть информация о вероятной преднамеренности сбития украинского самолета МАУ в небе над Ираном.

По словам заместителя генпрокурора Венедиктовой Гюндуза Мамедова, это будет уже четвертый запрос в канадской стороны.

Надеемся на скорейшую передачу этого аудиофайла и готовы к проведению экспертиз параллельно с нашими партнерами. Так мы ускорим процесс установления истины и достижения справедливости,
– рассказал Мамедов.

Сложность передачи файла

Есть трудности с передачей материалов из Канады, отметил заместитель генпрокурора. Украинские прокуроры в постоянной связи с канадскими коллегами, но это мало способствует оперативному выполнению запросов.

Более того, Украина инициировала визит украинской группы в Канаду для проведения личных встреч. В Генпрокуратуре надеются, что его рассмотрят в ближайшее время.

Что это за запись о МАУ

  • 10 февраля издание CBC News сообщило, что правительство и органы безопасности Канады изучают секретную аудиозапись. На ней предположительно министр иностранных дел Ирана обсуждает возможность того, что уничтожение рейса PS752 было преднамеренным актом.
  • Мужчина на записи пояснил, что вероятно, катастрофа произошла из-за преднамеренного нападения на него двумя или тремя "инфильтраторами".
  • В украинском МИД пообещали выяснить, что на самом деле произошло той ночью. Евгений Енин подчеркнул, что ключевым является восстановление справедливости.

Подробно об авиакатастрофе в Иране / Инфографика 24 канала