Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Путин хочет обменять украинцев на тех, кто может свидетельствовать в Гааге, – эксперт

      1157 Читати новину українською
      Путин хочет во что бы  то ни стало легализовать боевиков
      Путин хочет во что бы то ни стало легализовать боевиков / Корреспондент

      Россия хочет посредством обмена заложниками субъективировать боевиков "Д/ЛНР" – своих марионеточных режимов, чтобы заставить Украину вести с ними переговоры. Но пока Медведчук управляет процессами обмена, мало шансов освободить украинских пленных.

      Такое мнение сайту "24" высказал директор центра общественно-информационных технологий "Форум" Валерий Дымов.

      Как отмечает политолог, Путин хочет на самом деле обменять украинцев на тех, кто мог бы свидетельствовать в Гаагском трибунале, подтверждая факт российской агрессии против Украины. Так было с Надеждой Савченко, которую обменяли на сотрудников ГРУ РФ. Сейчас Россия хочет, чтобы в списки включили экс-беркутовцев, что приведет к развалу дел по расстрелу Майдана и причастности к этому Януковича и РФ.

      Главное, подчеркивает Валерий Дымов, что процессом обмена Россия планирует субъективировать боевиков — своих марионеточных режимов, как таковых, с которыми Украина должна вести переговоры. И с этой целью даже Москвой был инспирирован конфликт между главарями "ЛНР".

      Разборками в "ЛНР" Москва хотела показать, что, несмотря на изменения в руководстве "республики", боевики остаются ответственной стороной, с которой Украина должна вести переговоры,
      — отмечает эксперт.

      В то же время, отмечает он, ни в одной стране требования террористов не пристают, а главари "Д/ЛНР" и Россия — террористы. И для них заложники — последний козырь, которых боевики хотят обменять на как можно больше преимуществ для себя.

      Москва будет пытаться поменять заложников всех на всех, но на условиях Путина. Единственное, что Украина может не позволить в списки включить тех, кто имеет судебные приговоры за терроризм, и, конечно, экс-беркутовцев,
      — считает Валерий Дымов.

      Напомним, 21 ноября в "ЛНР" начался новый "военный переворот" против Плотницкого, который устроил бывший глава так называемой "МВД" псевдореспублики Игорь Корнет. 24 ноября главарь так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий внезапно написал заявление об "отставке" по состоянию здоровья. Теперь он назначен "уполномоченным" от "ЛНР" по выполнению Минских соглашений. Его место занял 47-летний так называемый "министр госбезопасности "ЛНР" Леонид Пасечник.

      Ранее Путин провел переговоры по телефону с главарями террористических "ДНР" и "ЛНР" Плотницким и Захарченко. Стороны обсудили инициативу Виктора Медведчука по обмену пленными с официальным Киевом. Медведчук сообщил, что Украина готова освободить 306 человек и рассчитывает на освобождение 74 человек.

      Читайте также: Псевдопереворот в банановой республике: "ЛНР" распадается, приготовиться "ДНР"?

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук