Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Путин разыграл многоходовку, освободив Чийгоза и Умерова, – эксперт

      1830 Читати новину українською
      Турция косвенно признала аннексию Крыма? / Радио Свобода

      Путин выдал Турции двоих крымских татар не потому, что испугался ужесточения антироссийских санкций. Президент РФ разыграл очередную многоходовку.

      Такое мнение сайту "24" высказал военный эксперт Дмитрий Снегирев.

      Во-первых, по словам эксперта, выдача двоих политических заложников может вызвать конфликт среди крымских татар. В частности, отмечает Снегирев, хотя Чийгоз и Умеров не обращались за помилованием, Путин подписал соответствующий указ. С такой просьбой к президенту РФ обратился муфтий крымских татар. И уже звучат претензии крымских татар будто к российским предпочтениям муфтия.

      Читайте также: Все подробности освобождения политзаключенных Умерова и Чийгоза

      Кроме того, специалист обращает внимание на приговоры. Обвиняли Чийгоза и Умерова по одинаковым статьям – призывы к свержению российского режима, а сроки разные. Чийгозу дали 8 лет, Умерову – два. Такая разница, считает Снегирев, из-за того, что у Умерова есть российский паспорт, и рано или поздно встанет вопрос, почему человек, который позиционирует себя как противник Путина, получил гражданство РФ.

      Во-вторых, Путин подкладывал мину под Турцию, передав Анкаре крымских татар.

      Приняв у себя Чийгоза и Умерова, Турция фактически признает потерю субъектности Украины над Крымом, а также соглашается с фактом аннексии полуострова Россией. Таким образом создается прецедент признания оккупации Крыма со стороны Турции,
      – считает Дмитрий Снегирев.

      В-третьих, отмечает эксперт, несмотря на давление США, газопровод "Турецкий поток", по которому будут качать российское топливо в Европу, будет достроен. Эрдоган согласился принять у себя Чийгоза и Умерова, потому что заинтересован в "Турецком потоке", который лишит Украину ежегодного дохода размером минимум в один миллиард долларов.

      Читайте также: Кого испугался Путин, что отпустил Чийгоза и Умерова

      "Давление США на Турцию о прекращении строительства "Турецкого потока" нивелируется фактом освобождения двоих крымских татар. И теперь Эрдоган будет держать за горло Грецию, Болгарию, Румынию и Италию, куда будут качать российский газ. И США не смогут со сжиженным газом зайти на европейский рынок. Также Эрдоган теперь сможет диктовать свою волю России, выступая в роли страны-транзитера", – убежден эксперт.

      При этом Снегирев отмечает, что Украина получила очередную пощечину. Путин совсем не испугался санкций, помиловав крымских татар. Нас вообще исключили из переговоров. К тому же, отдают этнических крымских татар, но до сих пор в плену РФ находится украинец из Крыма Олег Сенцов.

      ФСБ провела очередные обыски у крымских татар. Путин показывает, что готов договариваться, но держит ситуацию под контролем. И количество заключенных татар пропорционально увеличится,
      – подчеркнул Снегирев.

      Напомним, 25 октября представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, незаконно осужденных в оккупированном Крыму, выдали Турции. 27 октября они прибыли в Украину.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук