Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Путин с Януковичем кровью объединили Украину, - Забужко

      9655 Читати новину українською
      Оксана Забужко
      Оксана Забужко / Фото из Facebook

      Известная украинская писательница Оксана Забужко считает, что план "кровавого раскола" Майдана в действительности дал противоположный результат.

      Об этом она написала на своей страниуе  Facebook.

      "Ну что же. Можно уже наверняка утверждать одно: Путин с Януковичем все-таки объединили Украину. Кровью. Это страшно произнести, так. Но это правда. И южанин Сергей Нигоян застрелен российским снайпером, и западенец Юрий Вербицкий, замучен в нео-ЧК, на самом деле погибли в одной из ключевых фаз нашей столетней войны за независимость - за соборность. Всем им, павшим, по чести полагается - военный салют", - дала оценку последним событиям в Украине Забужко.

      Писательница убеждена, тщательно продуманный план "кровавого раскола" Майдана в действительности дал совершенно противоположный результат. 

      "Календарная дата - День Соборности - вместо быть "стертой", как очевидно планировали "сценаристы" (заметьте, как случайно избирались исторически знаковые даты для "атак", от самого Дня Свободы начав!), - Налилась вместо новым, тяжелым, багровым смыслом . Отныне это действительно День Живой Памяти, для всей страны", - отметила Забужко.

      Как известно, тело Юрия Вербицкого нашли в лесу под Киевом. Он стал первым официально подтвержденной жертвой украинской революции. По ранах на теле медики подтвердили - перед смертью мужа пытали. 

      Еще двух протестующих убили во время столкновений на Грушевского в среду. Очевидцы рассказали: перед штурмом парень, который стоял на баррикадах, получил несколько пулевых ранений, одно из которых в голову. Другого активиста застрелили в грудь во время штурма.

      Один из убитых - Сергей Нигоян - 20-летний участник Евромайдану из села на Днепропетровщине, другой - Михаил Жизневский, гражданин Беларуси, что в последние годы жил в Украине. 

      Жизневский, Нигоян и Вербицкий - три подтвержденные жертвы. Врачи из Евромайдана утверждают, что убитых больше. Называют, по меньшей мере пятерых.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук