Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Решение Европейского суда касательно Седлецкой уже передано в ГПУ

      82 Читати новину українською
      Решение Европейского суда касательно Седлецкой уже передано в ГПУ
      Решение Европейского суда касательно Седлецкой уже передано в ГПУ / 24 канал

      Правительство получило решение Европейского суда по правам человека относительно неотложных мер по делу журналистки "Радио Свобода", главного редактора программы "Схемы" Натальи Седлецкой. И это решение уже направлено в генпрокуратуру.

      Об этом сообщило "Радио Свобода" со ссылкой на правительственного уполномоченного по делам ЕСПЧ и заместителя министра юстиции Ивана Лищину.

      Читайте также: Европейский суд обязал власти Украины воздержаться от доступа к данным с телефона Седлецкой

      Письмо правительства поступило из Европейского суда по правам человека вечером 18 сентября 2018 года. По словам Ивана Лищины, в письме говорилось, что правительство должно обеспечить, чтобы государственные органы до 18 октября 2018 года воздержались от доступа к любым данным с телефона Натальи Седлецкой. Также правительство должно до 9 октября предоставить Европейскому суду все документы о попытках следователя получить доступ к телефонным коммуникациям заявительницы и информировать суд о дальнейшем развитии событий.

      Министерством юстиции было безотлагательно подготовлен перевод письма суда, и письмо в Генеральную прокуратуру Украины, в котором сообщено об указаниях Европейского суда, необходимости их выполнения, и просьба принять указанных Европейским судом мер и срочно сообщить о фактической ситуации по делу. Письмо уже направлено в Генеральную прокуратуру. Сейчас ожидаем реакции,
      – отметил правительственный уполномоченный.

      Напомним, что 18 сентября Апелляционный суд города Киева разрешил получить от оператора даты, время и место пребывания телефона Наталки Седлецкой в течение 17 месяцев в рамках действия определенных базовых станций вблизи Национального антикоррупционного бюро Украины. Этому предшествовало решение суда первой инстанции, который разрешил Генпрокуратуре получить доступ к звонкам и смс-сообщениям журналистки с июля 2016 по ноябрь 2017 года и к данным о местоположении ее телефона в течение этих 17 месяцев.

       

       

      •  
      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук