Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Резкое изменение риторики Трампа относительно России: что за этим может стоять

Дональд Трамп таки признал, что Россия захватила Крым. Более того, американский президент требует, чтобы Кремль вернул оккупированный полуостров Украине. В России на такие заявления отреагировали довольно прогнозируемо, использовав слово "паранойя" и упоминания об Аляске. Так что же привело к тому, что Трамп довольно резко "пересмотрел" свои взгляды на отношения с Россией.

Еще во время предвыборной кампании Дональд Трамп обещал подумать, признавать ли Крым российским. Но заняв овальный кабинет, Трамп решил изменить пророссийскую риторику и уже во время первого заседания Совета Безопасности ООН по Украине новый представитель США Ники Хейли заявила, что Крым — это Украина. Кроме этого было отмечено, что отмена санкций против России невозможна до тех пор, пока аннексированный полуостров не вернется в состав Украины.

Накануне такую позицию Трампа подтвердил и пресс-секретарь Белого дома.

Президент Трамп четко дал понять, что ожидает от российского правительства деэскалации насилия в Украине и возвращения Крыма. В то же время, в отличие от своих предшественников, он полностью ожидает и стремится к хорошим отношениям с Россией для совместного преодоления угрозы со стороны ИГИЛ и борьбы с терроризмом,
— сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Сегодня же вопрос Крыма лично прокомментировал и Дональд Трамп. Правда сделал это традиционно для себя в Twitter.

В Кремле не смотря на такие заявления не теряют надежды войти в категорию друзей Трампа, поэтому пока сдержанно реагируют на все сообщения и обещают терпеливо растолковывать американским коллегам, почему захватили Крым. Правда, без традиционной пропаганды не обходится.

Мы свои территории не возвращаем. Крым — это часть Российской Федерации и все,
— заявила представитель МИД России Мария Захарова.

Читайте также: У Путина обиженно отреагировали на категоричное заявление Трампа относительно Крыма

Но постепенный отказ от пророссийской риторики новой администрации США — не единственное, что портит настроение Путину. В понедельник Москва потеряла одного из своих главных лоббистов в окружении Дональда Трампа: в отставку ушел советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн — тот самый генерал, который сидел за одним столом с российским президентом во время празднования юбилея пропагандистского канала Russia Today.

Причина отставки Флинна — его связи с российским послом Сергеем Кисляком. С кремлевским дипломатом генерал якобы обсуждал отмены санкций против Москвы еще до того, как занял должность советника по безопасности.

И пока Белый дом "гасит" этот скандал, обороты набирает другой. Издание New York Times со ссылкой на источники в спецслужбах сообщает, что команда Трампа контактировала с российской разведкой в течение года перед выборами. В то же время, источники газеты признали, что пока доказательств сотрудничества Трампа с Россией ради влияния на ход выборов нет.

Читайте также: Политолог подробно разъяснил заявление администрации Трампа о Крыме

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук