Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      РФ должна выплатить украинским компаниям 150 миллионов долларов: вернет ли Кремль деньги

      Международный суд в Гааге решил, что Россия, как страна, которая незаконно забрала Крым у Украины, должна выплатить 150 миллионов долларов. Истцы – 18 компаний, которые имели мощности на полуострове и после аннексии понесли убытки.

      18 украинских компаний, требуя, чтобы Россия возместила им стоимость захваченного в Крыму имущества, первыми пошли в суд. Это банки, гостиницы, туристические и строительные фирмы, мебельные магазины.

      Читайте также: Украинская компания помогала строить Крымский мост: в СБУ подтвердили позорный факт

      И Гаагский арбитраж принял решение в их пользу. Теперь Российская Федерация должна выплатить компаниям, часть которых связаны с олигархом Игорем Коломойским, более 150 миллионов долларов компенсации.

      Решение может выполняться в любой стране мира. Если у РФ есть активы, например, в США, то можно обратиться в США с соответствующими требованиями. Так происходило, когда компания "Нога" (швейцарская) таким образом тоже выиграла дело против РФ и потом арестовывала самолеты Путина,
      – рассказал заместитель министра юстиции Украины Иван Лищина.

      Требовали выплаты компенсаций отдельные частные фирмы, и это может быть преградой в получении денег, говорит эксперт.

      Государство должно было сформировать единый иск. Ведь, кроме частного имущества, потеряны государственные порты, нефтеперерабатывающие предприятия, санатории и курорты. А это – имущество на миллиарды евро.

      Державне підприємство
      Государственное предприятие "Укрэнерго" также потеряло имущество из-за аннексии Крыма

      "Украина должна национализировать все объекты, которые были захвачены оккупантами, потому что мы, как государство, должны защищать наш бизнес в международных судах, в коммерческих арбитражах и потом компенсировать потери, которые понесли наши бизнесмены", – ответил директор Крымского экспертного центра Алексей Стародубов.

      Получат ли 18 компаний обещанные 150 миллионов долларов – покажет время. Официальный Киев надеется, что такое решение будет прецедентом и количество исков увеличится.

      Так, государственное предприятие "Укрэнерго" уже готовится пойти по стопам коллег, которые потеряли имущество в результате аннексии Крыма.

      В результате незаконной оккупации Крыма, наша компания потеряла большое количество активов. Хотим обратиться в международный арбитраж, чтобы защитить интересы компании. Расходы, которые мы понесем на данный процесс, мы так же будем просить компенсировать за счет Российской Федерации,
      – прокомментировал директор по юридическому обеспечению ГП "Укрэнерго" Максим Юрков.

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук