Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Роканткур - аферист, который обманывал самых известных представителей мирового кино

      В 70 и 80 годах в США развивалась нефтяная промышленность - акулой в этом бизнесе стала компания Standard Oil. Ее владелец Джон Рокфеллер купался в миллионах. И нашелся человек, который придумал, что он является потомком Джона Рокфеллера - Кристоф Роканкурт.

      Именно он появился на красной дорожке с Наоми Кэмпбелл. Впоследствии станет известно - он обвел вокруг пальца и Кэмпбелл, похоронив в архив фильм с "Черной Пантерой". 

      Кристоф Роканкурт - плод любви алкоголика маляра и проститутки. Уже в 5-летнем возрасте Кристоф оказался никому не нужным и попал в детский приют.

      Далее, не имея особых талантов, Роканткурт занимался всем подряд - но все его увлечения не вписывались в рамки закона. Кражи, изготовление фальшивых франков, нападения на магазины - Кристоф успел 5 раз попасть за решетку. С такой репутацией - необразованному парню из провинции уже никто не доверял, но изобретательный мошенник выход нашел - он перестал быть Роканкуртом.

      Кристоф изготовил фальшивые документы и начал проводить махинации с недвижимостью, выдавая себя за потомка русского дворянского рода. За несколько лет отточил свое мастерство почти до идеала - за 1,4 млн зеленых он продал дом, который ему принадлежал лишь на бумаге, документы, конечно же, подделал сам Кристоф.

      Из-за заинтересованности его личностью полиции он бежал за океан.

      Через несколько лет о нем заговорила вся Америка. Его фотографии - на первых страницах самых известных журналов, он селился в самых дорогих отелях, передвигался на хаммере-лимузине, и то изредка, и для удобства Кристоф приобрел персональный вертолет. Скучные вечера он разбавлял бокалом дорогого виски в компании звездных друзей - Микки Рурка и Жан-Клод ван Дамма. Он также женился на филиппинской модели - звезде "Плейбой" конца восьмидесятых Пие Рейес.

      В Лос-Анджелесе он то бывший боксер - чемпион мира, потомок знатного французского аристократического рода, то успешный финансист. Кристоф даже представлялся сыном Софи Лорен. Но самым удачным и самым прибыльным из всех образов оказался родственник оскароносного продюсера Дино де Лаурентиса.

      На крючок к Роканкурту попал и Жан Клод ван Дамм - Кристоф пообещал "актеру-каратисту" 40 млн долларов на новую ленту и открытие спорт-зала.

      В 2012 году Кристоф в очередной раз оказался на скамье подсудимых. Автор иска - режиссер Катрин Брейя. В 2007 году она запланировала снять фильм "Плохая любовь" с Наоми Кэмпбелл в главной роли. Партнером "черной пантеры" на съемочной площадке должен был стать именно Роканкурт - актер и лжец от природы. Лента должна была рассказать историю Кристофа - а его сделать кинозвездой. Но и здесь он не удержался и выманил у Брей 650 тысяч евро задатка, не подписав никаких документов, и, как всегда, исчез. Кристофера Роканкурта приговорили к 16 месяцам лишения свободы - он отсидел лишь часть срока. За это время успел написать еще одну автобиографию, которая скоро выйдет в свет. Название простое и понятное: "Я признаю себя виновным".

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук