Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Россия объявила Яценюка в международный розыск Интерпола

      2960 Читати новину українською
      Арсений Яценюк
      Арсений Яценюк

      Министерство внутренних дел Украины получило копию обращения Генерального секретариата Интерпола в Лионе с запросом об объявлении Арсения Яценюка в международный розыск. Подали этот запрос правоохранители из России.

      Об этом сообщается на официальном сайте МВД.

      Россияне требуют арест и последующую экстрадицию в РФ Яценюка.

      Одновременно отмечается, что этот запрос не является официальным объявлением Интерпола Арсения Яценюка в международный розыск и подлежит изучению на предмет соответствия уставу и правилам организации.

      Среди обвинения, которые российские правоохранители приписывают украинскому политику – "участие в вооруженной банде", "умышленное убийство двух или более человек, совершенное по предварительному сговору группой лиц" и "покушение на умышленное убийство двух или более людей, совершенное по предварительному сговору группой лиц".

      Российские следователи якобы подозревают Яценюка в том, что он огнем из автомата Калашникова якобы убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в городе Грозный Чеченской республики. Это, по мнению российского следствия, произошло, когда Яценюк якобы был "членом вооруженной банды "Мечта" и вместе с ней "принимал участие в атаках на российских военных на военные подразделения России на территории "Президентского дворца", площади "Минутка" и железнодорожной станции "Грозный" в период с 31 декабря 1994 по 2 января 1995 года".

      Читайте также: Яценюк резко прокомментировал свой заочный арест в России

      20 апреля 2017 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился с официальным письмом к Генеральному секретарю Интерпола Юргену Штоку. В письме министра изложены факты и аргументы, свидетельствующие об очевидной беспочвенности обвинений в адрес гражданина Украины Арсения Яценюка. В частности, Арсен Аваков заверил генсека Интерпола в том, что Яценюк никогда не бывал в Чечне, не принимал участия ни в каких вооруженных конфликтах, в указанный российскими следователями период проживал, учился и работал по месту своего рождения на территории Украины.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук