Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      С оппозицией у нас отношения никакие, — лидер "Правого сектора"

      18873 Читати новину українською

      Лидер "Правого сектора" и проводник ВО "Тризуб" Дмитрий Ярош рассказал, что на Майдане в Киеве есть полтысячи, а по всей Украине - около 4-5 тысяч последователей движения.

      Об этом он сказал в интервью Мустафи Найему.

      По его словам, сейчас на Майдане находится "полтысячи человек плюс киевский мобилизационный резерв". Ярош рассказал, что ячейки движения возникают по всей Украине, которые самоорганизуются и называют себя "Правым сектором". "Я думаю, что на это время тысяч 4-5 уже можно мобилизовать", - сказал активист.

      Дмитрий Ярош говорит, что два месяца революции участники "Правого сектора" вели себя спокойно, хотя всегда стояли впереди.

      "Мы всегда стояли на передних рубежах те два месяца. Стимулом к тем событиям стали диктаторские законы, которые были приняты 16 января. Нельзя жить при таких правилах в государстве. А 19 января на Грушевского приехали Автомайдановцы, которые хотели подойти к Верховной Раде и пикетировать. Правый сектор организован подошел, когда там уже были сотни людей. Мы пытались говорить с милицией, договориться, чтобы нас пропустили. Они отреагировали достаточно агрессивно. А дальше вы знаете", - сказал Ярош.

      По его словам, финансируют организацию простые люди, причем довольно щедро. "После 19 января - это просто постоянный поток. Нам нужно все, потому что мы здесь уже два месяца. Люди несут пачками деньги, у нас ведется полный учет, все прозрачно, ребята закупают экипировку", - рассказал лидер "Правого сектора".

      Читайте также: Итоги недели: Станет ли "Правый сектор" самостоятельным политическим игроком?

      Ярош рассказал, что организация координирует свои действия с 12-ю представителями Тризуба и УНА-УНСО, полностью согласовывает свои действия с афганцами, а также поддерживает отношения с Андреем Парубием как комендантом Майдана.

      "А если говорить о всей оппозиции, то по большому счету у нас отношения никакие. Они не замечают нашего существования. Мне кажется, что это большая ошибка оппозиции, что они не учитывают силы афганцев, тот же "Правый сектор", и даже самооборону. Мне кажется, что даже у Андрея Парубия не совсем все так просто с координацией действий с этой тройкой лидеров оппозиции. Потому что вижу заявления там звучат определенные. Андрей говорит одно, а лидеры - немножечко другое", - сказал Дмитрий Ярош.

      Напомним, ранее главнокомандующий "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что готов взять на себя ответственность за революцию в Украине.

      Кроме того, "Правый сектор" и ветераны-афганцы намерены выступить третьей стороной в переговорах власти и оппозиции по решению общественно-политического кризиса в Украине.

       

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук