Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

СБУ закрыла один эпизод дела Тимошенко относительно ЕЭСУ

Правда лишь в части сокрытия валютной выручки, в связи с декриминализацией соответствующей статьи уголовного кодекса.

"В связи с чем уголовное дело по статье 80/1 УК в редакции 60-го года относительно Тимошенко закрыто, на это время рассмотрение других уголовных дел относительно Тимошенко продолжается", - сказал начальник следственного отдела управления СБУ в Харьковской обл. Николай Грабик.

Между тем Генпрокуратура выразила готовность по просьбе западных государств организовать независимый медосмотр Тимошенко. В ведомстве обещают содействовать организации совместной медицинской группы для обследования экс-премьера.

"Я не вижу никаких противоречий в том, что наряду с иностранными специалистами - медиками будут участвовать в работе этой группы и специалисты украинские. Это же не капризы какого-то человека, который наделен полномочиями большими, чем действующее законодательство", - сказал спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко

Сегодня экс-премьера снова должны были осмотреть врачи, среди которых были и токсикологи. Последние должны были проверить, или травили Тимошенко солями таллия. Но от всех обследований заключенная отказалась.

"К сожалению, Юлия Владимировна от осмотра наших специалистов отказалась. От предложенного независимого обследования в присутствии ее представителей в любой лаборатории Харькова, от биохимического обследования крови она также отказалась", - говорит заместитель председателя комиссии Минздрава Галина Сироштан.

В отличие от представителей Минздрава, посла Франции по правам человека Франсуа Зимере к Тимошенко не пустили. Как ему объяснили, из-за того, что экс-премьера допрашивают следователи.

"Я разочарован и обеспокоен. Я надеялся встретиться с ней и получить ответы на те вопросы, которые мы ставим. Я подчеркиваю, что я приехал, чтобы собрать информацию, а не выносить приговор. Но я очень удивлен тем мотивом, аргументацией, которую нам привели, нам отказали этим неожиданным допросом", - недоумевает посол Франции по правам человека Франсуа Зимере.

Вместе с тем посол был удивлен, что на допрос Тимошенко не пригласили ее адвоката. На что следователи СБУ ответили, что проводили не допрос, а следственные действия, во время которых присутствие адвоката необязательно.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук