Об этом народный депутат от ОПЗЖ Нестор Шуфрич заявил в эфире "Первого независимого". При этом он не уточнил о каких временных рамках говорится.

Читайте также Пропагандисты Медведчука хотели пожаловаться Европе на притеснение

Представитель "Оппозиционной платформы – За жизнь" уверен, что украинская власть не сможет заблокировать работу этого нового телеканала.

У меня есть информация, что вы скоро будете иметь возможность работать на еще одном канале. Неужели они и его будут закрывать? И каким образом?,
– отметил он.

Заметим, что "Первый независимый" начал свое вещание вечером 26 февраля, после этого его сразу начали блокировать провайдеры. Сейчас его эфир транслируют только на ютуб-канале.


Что известно о "Первом независимом" / Инфографика 24 канала

Блокировка каналов, связанных с Медведчуком: основное

  • 2 февраля президент Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении нардепа Тараса Козака и телеканалов его соратника Виктора Медведчука.
  • Говорится о "112 Украина", NewsOne и ZIK, которые по документам официально принадлежат именно Козаку. Впоследствии и сам Медведчук с женой Марченко попали под санкции СНБО.
  • После того, как заблокированные каналы прекратили вещание, 100 их сотрудников создали новый телеканал. Сделали они это на базе львовского "Первого независимого".
  • Чтобы вернуться в эфир, они создали новую компанию с уставным капиталом в 100 гривен. Ее назвали ООО "Медиахолдинг "Новости".