Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Следователи из НАБУ задержали Насирова по делу Онищенко

      3861 Читати новину українською
      Роман Насиров
      Роман Насиров

      Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски по нескольким адресам, в том числе в центральном офисе Государственной фискальной службы, в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями председателя ГФС Романа Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям с орбиты бывшего народного депутата Александра Онищенко.

      Сам председатель ГФС Роман Насиров находится в ведомственной больнице "Феофания", куда к нему приехали детективы НАБУ и прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает журналист программы "Схемы" с места событий.

      О том, что Роман Насиров находится в палате, подтверждают адвокаты председателя ГФС, которые также присутствуют на месте событий.

      По данным журналистов программы "Схемы", в НАБУ и САП уже подготовили подозрение Роману Насиров по статье о злоупотреблении властью или служебным положением. Пока не известно, подписано ли оно уже. Работники НАБУ не комментируют, намерены ли вручить подозрение Насирову просто в Феофании и намерены ли задерживать его.

      Роман Насиров неоднократно вызывался на допрос по этому делу, сам подтверждал недавно в одном из интервью.

      Телефон главы ГФС выключен. Ни его пресс-секретарь, ни работники информационного департамента ГФС не комментируют ситуацию.

      По данным программы "Схемы", детективы НАБУ подозревают голову ГФС в злоупотреблении властью во время личного подписания решений о рассрочке налоговых долгов предприятиям из орбиты бывшего депутата Александра Онищенко, которые фигурируют в основном производстве, так называемом "газовом деле Онищенко".

      В этом деле детективы НАБУ подозревают Онищенко в организации схемы хищения средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 миллиардов гривен. Онищенко отрицал свою причастность к этому и называл возбужденное дело давлением на него с целью отобрать его бизнес.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук